prostopasha1914

Category:

Денег нет, но вы держитесь (с)

Отлитая в граните фраза Медведева точно останется в народном фольклоре на века. Но почему она была произнесена? Видимо, потому, что эти деньги ушли на какие-то другие цели и другим людям. Но если эти люди имеют деньги — они таки должны их и тратить, как сказали бы в Одессе.

На что? Ну, например, вот на это:

Автодром Nürburgring, Германия

Старейший немецкий гоночный автодром. Длина трассы — немногим больше 20 км. Цена вопроса — всего-то 100 млн. долларов. Покупатель — российский олигарх Виктор Харитонов. Ну любят россияне недвижимость в Европе!

Или вот еще:

Яйцо работы Фаберже

Знакомьтесь — одно из удивительных яиц работы мастера Фаберже. Крупнейшая в мире их коллекция принадлежит олигарху Виктору Вексельбергу (всего около 700 предметов). Назвать полную стоимость коллекции невозможно — но известно, что наиболее дорогие две сотни из них оценивались на аукционе в 120 млн. долларов. Ну любит человек красивые побрякушки!

Михаил Прохоров

А еще российские олигархи любят спорт. И поэтому покупают спортивные клубы. Например, баскетбольный клуб «Нью-Джерси Нетс», за контрольный пакет акций которого миллиардер Михаил Прохоров заплатил всего-то 200 млн. долларов.

Холл дома Гончаренко

Эта скромный, практически спартанский дизайн и обстановка полностью соответствует вкусам олигарха Андрея Гончаренко. На фото — холл одного из его любимых домов. Где расположен домик? Ну, разумеется, в Великобритании, в Лондоне (медом там намазано, что ли?) Лачуга обошлась миллиардеру всего-то в 205,5 млн. долларов — хотя сейчас стоит уже поболее. Но жить-то где-то надо!

________________________________

Далее можно перечислить еще несколько сотен дорогих приобретений бедных российских олигархов стоимостью в районе 500 млн. долларов плюс-минус пару сотен — в числе которых дома, яхты, самолеты, коллекции картин и прочие мелкие безделушки, на которые приходится брать деньги у тех, у кого их нет. Поэтому сразу перейду к верхней части списка.

Яхта "Eclipse" (Затмение)

Знаменитая (и далеко не единственная) яхта Романа Абрамовича «Эклипс» обошлась ее владельцу всего в 800 млн. долларов. Сущие пустяки. На тот же клуб «Челси», также принадлежащий Роману, олигарх истратил уже 1,5 млрд. долларов.

А вы говорите: «Где деньги»? Такие игрушки ведь недешево стоят. Так что денежек на всех по-любому не хватит. И их надо искать — в пенсионном фонде, в повышении НДС, в налогах на выловленную рыбку и прочих пустяках. 

Вот такие дела.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded