Categories:

Экологическая катастрофа в Армянске

В крымском Армянске — экологическая катастрофа. Люди кашляют, жалуются на жжение в легких. Все открытые поверхности — в жирной бурой смеси, облака над городом розового цвета, завод «Титан», откуда произошел выброс неизвестных химикатов, закрыт и оцеплен. При этом российские СМИ тему обходят стороной.

Предыстория же такая.

В понедельник, 27 августа 2018 года, Жители Армянска начинают массово жаловаться на  плохое самочувствие, выход их строя техники из-за ржавления  металлических деталей и непонятный жирный налет на всех поверхностях.

Во вторник, 28 августа 2018 года, по местному ТВ выступает Аксенов — и заявляет, что выброс неизвестного вещества не угрожает здоровью человека.

Так проходит неделя. Люди ходят в медицинских масках и буквально «бьют во все колокола». Наконец, ввиду серьезности положения, власти объявляют о временных 2-х недельных каникулах,  и детей из города начинают эвакуировать. 

В город срочно вылетает главный санитарный врач. В квартирах мебель выглядит примерно так:

По городу начинают ходить панические слухи, что на заводе в Армянске спрятаны боевые отравляющие вещества. 

"Жуткий запах брома, дымка, облака буро-розового цвета" — пишут люди в соцсетях. В воздухе обнаруживается высокая концентрация сернистого газа.

Проблема усугубляется дефицитом воды в Крыму, так как рекуперацию  пораженных участков местности можно проводить только водой. Попытки  засыпать содой проблемы не решают, а скорее, переводят ее в еще более  тяжелое состояние.

Сам завод скрыт белесой дымкой. Близко никого не подпускают. В общем, какой-то Чернобыль 2.0. Более подробной информации на сейчас пока нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded