prostopasha1914

Categories:

Петров, Боширов, Солсбери и индийское кино

Петров и Боширов в студии RT

Внесу свою лепту в тему, по которой не прошелся только ленивый — отравителей Скрипалей в Солсбери. Но подойду к ней в несколько ином ключе.

Я не хочу рассматривать детали интервью этих двух ребят (не знающих даже правильное название собора, который они вроде как приехали посмотреть). Не стану копаться и в глупых несостыковках (почему в первый же день они отправились в противоположную от собора сторону, почему взяли сразу по паре очень даже недешевых обратных билетов на разные даты, почему эти люди словно «не существовали» до 2009 года и т.д.).

Меня интересует другое. Не то, были или даже не были Петров и Боширов отравителями Скрипалей — а то, почему в который уже раз российская сторона выносит в публичное поле настолько топорно сработанную ложь. Поскольку я рассматриваю этот пример « в одном пуле» с 400-метровыми штурмовиками, диверсантами в шлепанцах, двумя миллиардами долларов Ролдугина «на приобретение виолончелей», доказательствами различных событий кадрами из видео-игр и прочими настолько несуразными историями, что для «сохранения лица» их лучше было бы не сочинять и не показывать вовсе. 

Но их сочинили и показали. Зачем? Для внутреннего потребления? Но тогда — только для определенной категории людей даже в России. С наиболее низким уровнем интеллекта и способностями (да и желанием) хотя бы к минимальному анализу и проверке правдоподобности той или иной информации. И снова вопрос — зачем? Выборы? Так они уже прошли. Рейтинг первого лица? Так его нарисуют каким надо. 

В общем, ответа я пока так и не нашел.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded