prostopasha1914

Categories:

Викинги - 1958 и Викинги - 2018

Я с самого детства любил исторические фильмы. И первым, действительно стоящим из них был «Викинги» 1958 года. С тех пор прошло 60 лет — но исполнитель главной роли, Кирк Дуглас, УЖЕ ТОГДА был немолодым человеком 41 года от роду. Сейчас ему 101 год — и он живет и здравствует, являясь старейшим живым актером планеты.

Сейчас я жду продолжения современной саги «Викинги» — на это раз снятой канадцами и ирландцами. И для меня лично на сегодняшний день это лучший исторический сериал из всех, которые я когда-либо видел. Ни «Рим», ни тем более «Спартак» и рядом не стоят. И кстати те, первые «Викинги» не были хуже — просто они были другими. 

И Кирк Дуглас сыграл там здОрово — впоследствии, к тому же, успев сыграть еще и Спартака, и многих других знаменитых героев прошлого.

Кто мне нравится в нынешнем сериале? Да, в общем-то, все. Преимущественно молодые парни и девчонки, ни разу не голливудские звезды — но создавшие запоминающиеся образы, за которых переживаешь чуть ли не как за родственников.

До начала показа второй части последнего снятого сезона осталось всего пару месяцев. И я жду их еще с января. Всех вот этих вот ребят. И спасибо создателям сериала!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded