prostopasha1914

Categories:

Многоходовочка - 2

С одной стороны, в российских СМИ Израиль всё ещё продолжает оставаться виновником гибели многострадального самолета, сбитого сирийскими ПВО. С другой — Израиль воюет в Сирии исключительно с Ираном, и тем, что там про него рассказывает 1 канал или НТВ, интересуется мало.

Но России нужно показать, что она не забыла свое обещание — и она завозит в Сирию 4 комплекса С-300. По словам МО РФ, сирийские асы ПВО научатся пользоваться новой техникой за 3 месяца (правда, на освоение С-200 у них ушло почти 3 года — и, видимо, этого тоже оказалось мало, судя по сбитому самолету).

И тут начинается многоходовочка. С-300 завозятся не ближе к Дамаску, а аж на печально известную базу Т-4 в провинции Хомс, которая до сих пор служила опорой иранскому КСИР. И иранцы с нее уходят. Совсем. В результате у Израиля пропадает необходимость бомбить Т-4, а грозные С-300 начинают стоять там для красоты — поскольку целей у них не будет.

И все (кроме, конечно, Ирана) довольны. Россия — демонстрацией выполненного обещания. Израиль — вычеркиванием из числа угроз иранской базы у своих границ. Что? Иран — союзник России, а израильтяне — гады, подставивший самолет? Ну-ну...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded