prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Почем опиум для народа?


Курильщики опиума

Нет, я не о том «опиуме», о котором иронически упоминал сначала дедушка Ленин, а потом знаменитый турецко подданный Остап Берта Мария Бендер-бей. Я о настоящем. Поскольку Россия  (в настоящее время использующая для производства обезболивающих сырье из Афганистана, Колумбии и прочих государств, спокойно относящихся к выращиванию у себя на родине наркоты) решила исправить эту безобразную ситуацию.


В результате Минпромторг внес в Кабмин предложение перестать возить кокаин чемоданами из Аргентины выращивать на просторах страны опиумный мак - и, разумеется, в промышленных масштабах.О том, кто в реальности "присядет" на этот бизнес, и кто его будет курировать - говорить не вижу смысла. Но, похоже, занимающая первое место в мире по потреблению героина (21%), Российская Федерация решила отобрать пальму первенства у Евросоюза и по употреблению опиатов (пока у первого 19%, а у России всего 15% - правда, при втрое меньшем населении).

У такого решения, видимо, есть и еще несколько аспектов. Если озаботились сильными обезболивающими - значит, планируется сокращение закупок (и тем более производства) лекарств от болезней, эти самые сильные боли вызывающие. Начиная от рака и кончая диабетом. Ну и потом - в среднесрочной перспективе наверняка начнутся проблемы с продажей нефти (саудиты, к слову, заявили, что к 2030 году России среди крупнейших мировых экспортеров нефти они не видят от слова "совсем"). Вот тут можно будет Афганистан в его главном бизнесе и подвинуть. И действительно - ну сколько там того Афганистана? По сравнению с российскими просторами некогда 1/6 части суши? Во-о-от!!!

Так что не зря этот законопроект, ой не зря... Заодно и приближенным к императору новое богатейшее место кормления нарисуется.

Tags: почем опиум для народа, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments