Керченский стрелок. Вопросы без ответов

Влад Росляков с помповым ружьем

Расследование дела «керченского стрелка» продолжается. Следствие оглашает все новые и новые факты. Но чем больше появляется данных — тем больше возникает вопросов. И главные из них касаются того, как парень, никогда не занимавшейся не то что стрелковой подготовкой, но даже охотой, мог в течение 5 минут убить или ранить из требующего ручной перезарядки после каждого выстрела ружья больше 80 человек (из которых четверть — насмерть)? Притом что люди эти не стояли, как мишени в тире, а быстро разбегались в разные стороны и прятались? Это — на минуточку — менее 4-х секунд на каждый новый выстрел. Причем только точный выстрел. Если считать хотя бы по 2 выстрела  на каждую жертву — то менее 2-х секунд на выстрел. Из помпового, вручную перезаряжающегося ружья. Это же уже за гранью реальности — вообще для любого стрелка. Может быть, не просто так сразу несколько свидетелей упоминали о стрельбе очередями?

Приведу мнение только трех специалистов — чтобы не оказаться субъективным.

1. Владелец оружейного магазина «Сокол» Анатолий Лунев (опытный стрелок с 25-летним стажем, имеющий дома несколько единиц различного оружия). 

Именно он продавал парню патроны.

«Я бы так не смог. У меня богатый опыт, но настолько быстро перезаряжаться и стрелять... я бы так не смог».

2. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

О бомбе, якобы самостоятельно собранной керченским стрелком:

«Самодельное взрывное устройство, взорванное в колледже, было начинено  круглыми и квадратными металлическими элементами, поразившими печень,  кишечник и мышцы пострадавших. Все металлические предметы были инфицированы. В связи с этим в местах, куда они попали, сразу же началось острое воспаление».

3. Игорь Пармон, зам. начальника знаменитого Управления «К»

4. Сергей Асланян, журналист, стрелок со стажем

Так что же произошло в тот день в керченском колледже? Сколько человек там стреляло? И как умер российский «Ли Харви Освальд»? Вопросы. Вопросы пока без ответов...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded