prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Архангельский взрыватель - последователь керченского стрелка?



Сегодня в Архангельске еще один 17-летний парень напомнил всем недавнюю историю «керченского стрелка». Тоже практически подросток. И тоже — с самодельной бомбой. И не в какой-нибудь школе — а в «святая святых», здании ФСБ!


На этот раз, правда, теракт оказался неудачным. Поскольку взрывное устройство явно оказалось куда менее мощным, чем в Керчи. И взорвалось явно не там, и не тогда, когда предполагал парень. А именно - у него же в руках. Результат - один погибший и трое раненых. Но главное, похоже, не в этом.

Я бы сделал из произошедшего три коротких вывода.

1. Террористами в России начинают становиться не бородатые ваххабиты, и не какие-то пришлые националисты. А самые что ни на есть отечественные подростки.

2. Попытки этих самых подростков решать проблемы с помощью бомб - плохой признак. Говорящий о том, что иных способов выразить свой протест или обратить на себя внимание они уже не видят.

3. Все, принятые в последние годы в России попытки защититься от потенциальной угрозы с помощью разнообразных рамок металлоискателей на каждом шагу просто не работают. Деньги оказываются выброшенными впустую. Если не то что в школу, а даже в здание ФСБ можно спокойно пронести взрывное устройство.

Как будет решать эти проблемы государство (и будет ли вообще) - мне неведомо. А хотелось бы знать.


Tags: керченский стрелок, теракт в Керчи, теракт в архангельске
Subscribe

Posts from This Journal “теракт в Керчи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “теракт в Керчи” Tag