prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Государство вам ничего не должно! (с)


Фото - Варламов.ру

Всего год или два назад такое высказывание любой чиновницы (или чиновника) меня бы удивило. Сейчас - уже нет. Поскольку в появлении заявлений подобного содержания наблюдается стойкая тенденция - их количество быстро растет, а цинизм высказываний становится все откровеннее.


Еще одна объединяющия их черта (высказываний, а не чиновников) - та, что идут они из уст представителей власти, прямо отвечающих за соответствующий фронт государственных работы. То есть уже не поднять пенсионный возраст, а полностью лишить пенсионеров пенсий предлагает человек, ведающий финансовыми потоками. Отказать молодежи в каких бы то ни было преференциях призывает директор департамента молодежной политики. И так далее.

Есть и еще одна интересная деталь. Авторами наиболее антинародных предложений становятся политики не центрального, а регионального уровня. В Ярославле, Саратове, Екатеринбурге, далее везде. Что это означает? Что при попытке центральной власти хотя бы делать хорошую мину при плохой игре регионалы ее, эту верховную власть, фактически подставляют. А, значит, центр теряет контроль над региональными элитами. Пока что неявно. Но даже такие первые ласточки - признак опасный.

И, наконец, последнее. Не следут обольщаться тем, что таких людей пока еще наказывают их непосредственные руководители - как правило, губернаторы. Поскольку думают, а, главное - живут они точно так же. Просто имеют больший аппаратный опыт и политический интеллект. В отличие от дорвавшихся до власти разнообразных бывших спортсменов (борцов или гимнасток - неважно). Ведь последних - в свое время - в первую очередь учили работать не головой. Вот они, не подумав, и режут правду-матку. Открыто демонстрируя не только приверженность, но и явное стремление к возврату  классического сословного обществу.

В общем, феодализм форевер.

Tags: политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments