prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Макрон и объединенная армия ЕС


В сегодняшнем диалоге с Трампом Эммануэль Макрон заявил примерно следуюшее; "В приграничных районах Европы всё больше авторитарных государств, которые угрожают Европе в киберпространстве и пытаются вмешаться в демократические процессы. Чтобы адекватно реагировать на эти угрозы, европейские страны должны создать единые вооружённые силы, не зависящие от США и действующие суверенно. Европе необходима собственная армия, чтобы защитить себя от России, Китая и даже от Соединённых Штатов".


Трамп обиделся. Не на "защиту от Америки". А на неверие в такую структуру, как НАТО. То есть США ее на себе тащили, тащили, больше всех денег туда вкладывали, а тут французы ему - "Веры вам, господин Дональд, нет. Мы свое собственное НАТО будем строить, исключительно европейское".

Почему Макрон пошел на такой шаг? Во-первых, потому, что Трамп очень похож на Путина своей непредсказуемостью. А, во-вторых, он антиглобалист. И если того потребуют интересы Америки (по крайней мере, с его точки зрения) - он будет поступать с Европой так же, как и Путин. Вмешиваться в ее политику, подкупать чиновников и бизнесменов и продвигать интересы США любыми путями - в том числе и силовыми. Так что удивляться реакции прежде всего главных европейских лидеров - Германии и Франции - не стоит.

Впрочем, радоваться по этому поводу рано и России. Поскольку охраждение отношений Европы и США никак не означает потепление их между Европой и РФ. Особенно в свете проводимой Россией политики - в результате которой она буквально сегодня потеряла своего предпоследнего европейского союзника, Австрию. Еще 2-3 года такого подхода - и Западная Европа начнет относиться к России так же, как и Восточная.

А что европейская армия? До 2014-го в Европе тихо умирало даже НАТО. Но теперь, опять-таки благодаря действиям России, в гонку вооружений на европейском театре военных действий втянулись все. Осталось угадать, чья экономика эту гонку проиграет. Все желающие могут попытаться сделать это сами.



Tags: армия ЕС, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Любовь к палачам

    Россияне решили переименовать Мариуполь в Жданов. Второй раз вернуть городу имя палача, визировавшего расстрельные списки и считавшегося самым…

  • Сue bono?

    На фоне происходящих ныне жесточайших боев не только в российско-украинском, но и мировом информпространстве мне задали вопрос - почему Россия…

  • В Бундестаге заявили...

    Фото: митинг сторонников партии "Альтернатива для Германии" В классической пропаганде есть такой известный и часто используемый прием…

  • Ручное управление (шортрид)

    Посмеялся. Написал текст о фильме "Ополченочка" производства ЛНР/ДНР (ну или кто там на самом деле его снимал). Текст поднимается в…

  • Кто управляет информацией, тот управляет миром

    Как известно, с сегодняшнего дня без объявления войны указом Зеленского было прекращено вещание в Украине всех трех основных…

  • Мы вам ничего не обещали (с)

    Пашинян и Алиев - руководители Армении и Азербайджана "Донбассу никто ничего не обещал" (Владимир Соловьев, ведущий российский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment