prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

100 лет окончания 1-й мировой войны. Кто приехал последним?



В Елисейском дворце в Париже сегодня собираются все мировые лидеры. Причина - торжественные мероприятия, посвященные столетию окончания 1-й мировой войны. Но я сейчас не об истории этой эпической битвы.


Встречал гостей, разумеется, Эммануэль Макрон. Руководителей и представителей десятков стран мира. США и Великобритании, Германии и России, Чехии и Армении, Дании и Украины. Ну и главу Еврокомиссии Юнкера. Людей совершенно разных, и прибывавших один за другим независимо от международного "веса" страны.

И все же одного человека в итоге пришлось ждать всем. Того, кто опаздывал на несколько часов на встречи с китайским премьером и Папой Римским, английской Королевой и президентом США. Собственно, человека, который приезжает позже вообще на любые официальные мероприятия. Ждать пришлось Путина.

Я не знаю, для чего он это делает. Для самоутверждения? Для российского электората? Потому что в цивилизованном мире подобная манера - признак не величия, а неуважения к коллегам. Ну и как после этого не удивляться тому, какое отношение складывается в мире и к российскому лидеру? Кое-кто из моих оппонентов утверждает, что таким образом он демонстрирует всем, "кто есть кто в табели о рангах". И, в принципе, я с ними соглашаюсь. Потому что это - действительно хорошая демонстрация того, кто есть кто.

Чтобы уж точно никто не сомневался.

UPD. Кстати, приехавшего, наконец, Путина Дональд Трамп с улыбкой похлопал по плечу. По-отечески так. Это тоже в тему о том, кто есть кто в табели о рангах.

Tags: Путин, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment