prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Сюрреализм Жюльена Табета, или фантастически твари и где они обитают


Кто такие фантастически твари и где они обитают? Одно из мест их обитания - инстаграмм молодого французского художника Юбльена Фабета.



Жюльену всего 20 лет, и его страсть - сюрреализм. Причем основной тематикой его работ служат картины с животными.

Разумеется, в его творчестве ему помогает фотошоп. Но работать с программами обработки изображений умеют миллионы. А придумать необычный сюрреалистический сюжет - тысячи.

Создать же нечто совершенно необычное - талант считанных единиц. И Фабьен, похоже, именно из таких. Неудивительно, что его Инстаграмм стремительно набирает подписчиков.

На его фото прекрасные цветы расцветают в туловище носорога, а в теле тигра плавают киты. Кошки укрываются одеялом из волн, а на рогах оленя в виде арки играют белкию

Фабьен не создает ничего "инопланетного". Просто находит удивительные сочетания несовместимых, казалось бы, вещей. Животных и музыкальных инструментов. Зверей и растений. Птиц и кухонной посуды.

Вы считаете себя мастером фотошопа? Тогда попробуйте додуматься до верблюда, у которого вместо горба - огромный бокал из его же собственной шкуры.

Будет ли продолжать Фабьен создавать новых фантастических тварей? Без сомнения. А, может, и расширит спектр своих сюрреалистических сюжетов.

Я же, со своей стороны, могу только снять перед этим парнем шляпу. Ведь талант дан не каждому. И хорошо, когда такие люди используют свою гениальность для творения добра и красоты!

via

Tags: сюрреализм
Subscribe

Posts from This Journal “сюрреализм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments