prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Если женщина пообещала, но не сделала - значит, она по-шу-ти-ла!


Если что - я щас не о женщинах, а об экономике :) А именно - об обещании РФ наложить санкции на ряд украинских компаний. Ну, то есть хрен вам, а не торговля в России!!! И вообще... Но это было 1 ноября. А сегодня, 13 ноября, по прошествии всего 12 дней, в финансово-экономическом блоке российского правительсва заявили, что их (то есть санкции) как бы наложили, но... как бы не совсем.. ну, то есть пошутили...


Как пошутили? Сначала цитата "Интерфакса": Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Ограничительные меры РФ в отношении Украины, принятые в начале ноября, не вводят прямого запрета на поставки товаров от подпавших под санкции компаний. Постановление правительства от 1 ноября касается только финансовых взаимоотношений и не вводит запрета на торговые сделки с привлечением третьих сторон.

Не поняли? Так я переведу с "финансово-экономического" на человеческий. Спустя 12 дней оказалось, что продукция этих компаний России очень нужна, и заменить ее (по крайней мере быстро) не представляется возможным. Но отменить санкции через неполных 2 недели нельзя - свои же засмеют за такой цирк Шапито! Поэтому рождается фразеологизм "привлечение третьих сторон". Что это означает?

Означает это следующее: "Ребята, да мало ли что мы обещали! Ну ПО-ШУ-ТИ-ЛИ мы! Везите, как возили, свою продукцию! Только это.. ну... как-то нас не подставляйте. Ну, например, мы деньги Батьке перекинем, он вам - а вы нам тогда товар как бы... э... просто так везете! Ну, как гуманитарную помощь. Мы ведь что обещали? Что финансовых отношений не будет! А товары нам нужны, да!!! Санкции? Да ну чё вы в бумажки смотрите! Разуйте ваши уши и слухайте сюда, как говорят в вашей Одессе! Пошутили мы!

Нет, все-таки интересная страна Россия. В ней даже высшая власть говорит одно, а имеет в виду совсем другое...


Tags: нарочно не придумаешь, санкции против Украины, экономика России
Subscribe

Posts from This Journal “экономика России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments