Для тех, кто не в курсе.
Высшая, так называемая 3-я категория надежности запусков (L3), присваевается NASA только космическим носителям, которым доверяется вывод в космос самых важных и дорогих аппаратов. По цене - от $1 млрд. и выше. Что это означает для Илона Маска?
1. Возможность выйти на 1-е место и в США, и в мире не только по количеству, но и по важности запусков.
2. Разрушить монополию ULA, позволявшей себе просить сотни миллионов долларов за запуск только потому, что у нее не было конкурентов.
3. Доказать, что запуск самых сложных миссий возможен В РАЗЫ дешевле, чем это делалось до сих пор. Будь это военные спутники, межпланетные станции или высшая ценность - астронавты.

"Допустимый риск" измеряется NASA следующим образом (на фото). И теперь ограничений у Маска и Space X больше нет.
Да, еще одна примечательная детать - 2-ю категорию Фальконы получили менее года назад - в январе 2018 г. Для космической отрасли это удивительная вещь.
P.S. А тем временем "Роскосмос" только разрабатывает проект "Союз-5". Который - теоретически - будет готов к коммерческим рейсам только в 2025-м. Через СЕМЬ ЛЕТ. Притом что технические характеристики и возможности этого (пока только потенциального) носителя уже сейчас уступают аналогичным у Falcon-9. Что будет летать у Маска через 7 лет - мне даже трудно себе представить.