prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Против Путина? Расстрелять!


via
Челлендж российских школьников, а затем и студентов "Путин - вор" начался с одной из школ Красноярского края, где эта фраза появилась на школьной доске. После чего начал распространяться по школам и институтам России.



Учительница, прочитавшая надпись, начала перечислять своим ученикам, что им грозит за подобное "оскорбление величия". От полиции и телохранителей Путина до расстрела, который ждал бы их при СССР.
Я не хочу обсуждать позицию учительницы. Но вероятность принятия в России закона, предусматривающего уголовную ответственность за обвинение власти в воровстве, похоже, становится все дальше от нулевой. Причем ответственности за сам факт высказывания подобных обвинений. Без проверки этих фактов следствием и вынесения (опять же по фактам) вердикта суда.

Я подчеркиваю - ответственности именно уголовной. А не возмещения морального и/или материального ущерба за клевету (если таковая будет доказана судом). И если это произойдет - построение сословного общества уже не только де-факто, но и де-юре в России будет завершено. А прецедент уголовного наказания за обвинение в преступлении человека, находящегося на выборной должности - в данном случае президента (а не какой-нибудь монаршей особы) вообще станет первым в истории.

Ну и посмотрите видео. Оно интересное. Для меня, в первую очередь - мнением детей. Представителей следующего поколения, которое придет на смену нынешнему.


Tags: дети о Путине, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments