prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Откуда деньжата? От власти, вестимо! Она, слышишь, рубит - а я лишь плачУ...


Мне всегда были интересны люди, высказывающие подобные точки зрения. Причем не умышленно "наводящие тень на плетень" - а действительно так считающие.


Адептам подобных взглядов хочется напомнить, что, помимо Конституции, в той же России существует Федеральный закон “О недрах», где  указано, что: “Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью.

А "государственная собственность" - это не собственность президента, премьера или какого-либо государственного института или чиновника. Поскольку все эти люди - наемные служащие. Не более. И нанимает их - народ.

Разумеется, другой стороной вопроса является тот факт, что наемные служащие получают по закону право управлять народной собственностью. И если прибыль с ее продажи за рубеж народу не попадает - то это вопрос к народу, а не только нанятой им власти. В цивилизованных странах это решается просто: например, жителям Аляски, из недр которой качается нефть, постоянно выплачивается доля от ее продажи. Потому что это ИХ НЕФТЬ. А не президента, конгресса или сената.

Так что, дорогие мои Игори Ашмановы, источником денег явлется не государство. Оно является их распределителем - не более. А вот как оно их распределяет - повторюсь - вопрос к народу, который выбирает своих управляющих. И больше ни к кому.

Кстати, это касается не только России - а вообще любой страны. Без исключения.


Tags: политика и идеология, экономика России
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments