prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Господа, вы звери!..



Что такое ценность человеческой жизни? И можно ли судить о стране по выносимой ее Фемидой судебным приговорам? Думаю, что можно.


Отснятый в 1970-х в СССР фильм "Раба любви" не заблистал особой популярностью. Не могу сказать, что понравился фильм и мне. Но последняя фраза, сказанная героиней Елены Соловей, была в этом фильме значимой. "Господа, вы звери". Звери - значит, жестокие убийцы. И я перейду к тому, ради чего было написано это предисловие.


Год назад был посажен в тюрьму министр экономического развития Улюкаев. Якобы за взятку - хотя дело было настолько шито белыми нитками, что не смеялся над столь грубой подделкой только ленивый. Но Бог с ним - понятно, что министр взятки все равно брал. И, допустим, его посадили за дело (а не по политическим мотивам). Так вот - этому человеку дали 10 лет. За взятку.

Сегодня Солнечногорский суд осудил бывшего капитана полиции Сергея Гусятникова за убийство жены. Не просто за убийство - а за убийство жестокое. Мужик СОРОК ВОСЕМЬ РАЗ ударил свою жену ножом. После чего спокойно вышел из квартиры, оставив труп жены рядом с постелью своего маленького спящего сына. Собственного сына. Который утром, проснувшись, обнаружил рядом с собой то, что осталось от его матери. И этот человек получил 9 лет. Меньше, чем чиновник-взяточник.

Я не хочу говорить, какое наказание за подобные действия считал бы справедливым я лично. Скажу иначе - страна, в которой деньги стоят дороже человеческой жизни, однозначно больна. Особенно, когда эта жизнь отбирается с запредельной жестокостью.

Tags: преступление и наказание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О себе (верхний пост)

    Вопреки советам специалистов, я не могу и не хочу посвящать свой блог узкой тематике. В нем будет всего понемногу (разумеется, из спектра моих…

  • Эль Мюрид - трансформация взгляда на Украину: от страны 404 до демократии

    Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) Я давно так не смеялся - честно. Поскольку меньше всего ожидал прочитать о том, что Украина начала идти по пути…

  • Как Россия кинула Мадуро

    Сначала замечательная цитата из сегодняшнего номера " Reuters": MOSCOW, Feb 17 (Reuters) - Russian lender Gazprombank has decided to…

  • Трамваи от Роскосмоса

    Сначала цитата: После визита Рогозина на уральский завод "Роскосмоса" его рабочие вышли протестовать. Рабочие Усть-Катавского…

  • Советские сказки

    Фото с просторов интернета Попалось только что - чисто случайно - это фото, и я очередной раз задумался над загадочностью советских сказок. Ну…

  • Гаити и Путин

    Это протесты на Гаити. Где протестующие - в американских джинсах, французских кроссовках и с бельгийскими рюкзаками - традиционно жгут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments