prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Вы депутат? Вот и работайте, а не эксперименты устраивайте!

via

Помните историю с чиновницей из Саратова Соколовой, порекомендовавшей людям жить на 3500 руб. в месяц и не жаловаться (при этом имея зарплату свыше миллиона и предпочитающую отдыхать на Сейшелах)? И ее оппонента, депутата Бондаренко, в отличие от коллеги не на словах, а на деле решившего показать, что будет с человеком, живущим на 3500 рублей? Так вот - эта история получила неожиданое продолжение.


Николай Бондаренко, как мужчина, сдержал свое слово (что уже редкость для нынешних депутатов), и попытался выжить на данную сумму. Правда, его хватило не на весь срок - поскольку продукты оказались дороже, чем это описывала статистика, его постоянно мучил голод, и похудев всего за 2 недели на 6 кг, он решил прекратить эксперимент (по ходу замечу, что при этом он не тратил денег ни на транспорт, ни на лекарства, ни на коммунальные услуги).

Так вот - продолжение истории нашло себя в ток-шоу "Время покажет" на "Первом канале". И вот что поразило меня больше всего.

Не то, как Бондаренко (кстати, постоянно перебиваемый оппонентами) рассказывал историю своих мучений. А то, как отреагировали на его эксперимент присутствующие в студии ведущий и его гости.

Они оказались ВОЗМУЩЕНЫ! Но если вы подумали, что жестокой открывшейся правдой - то вы не живете в России. Возмущение было направлено на самого Бондаренко! Еще раз: не на Соколову, а на Бондаренко. Ему предлагали "заниматься своим делом", а не "устраивать эксперименты". Делали выводы, что раз он прожил на эти деньги - значит, права была отдыхающая на Сейшелах депутат Соколова, что ничего страшного в этом нет. И что такое питание даже полезно для фигуры. Прямо намекали, что пенсионеров должны кормить дети, а не государство (т.е. пенсионные взносы, этим государством от будущего пенсионера за 30-40 лет уже полученные - это его, государства, деньги, а вовсе не пенсионера).

Ну и так далее - даже в этом коротком видео сказано достаточно. И единственное, чего я не понимаю - это не то, что делают российские чиновники (тут как раз все понятно). Я не понимаю того, почему огромная часть населения считает это нормальным. И продолжает славить эту власть. А на высших ее представителей едва ли не молится.


Tags: 3500 рублей на жизнь, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments