prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Эксклюзивная охота для избранных, или кто следующий

В разных странах в разные исторические периоды принималось немало жестоких, и даже безумных законов. Но с приходом современной цивилизации их число стало уменьшаться. И апогеем признаков цивилизованности стал запрет на охоту не только на людей (чем без нужды не увлекалась даже феодальная знать, которой для убийства человека - по закону! – нужно было хоть какое-то обоснование), но и на редких, охраняемых уже международными законами, представителей животного мира. Всех этих белых носорогов, снежных барсов и прочих собачек Динго.


Разумеется, любителей запрещенных сафари и по сей день в мире существует немало. И для удовлетворения их прихотей (само собой, за ОЧЕНЬ дополнительные деньги) специальные люди организовывают им такие охоты.

Но, с точки зрения закона, все эти люди продолжают оставаться преступниками. И, видимо, будут продолжать оставаться. Правда, теперь уже с одним вероятным исключением. Поскольку некий депутат Госдумы России Резник внес предложение ЗАКОНОДАТЕЛЬНО разрешить охоту на животных из Красной книги. Разумеется, опять-таки за ОЧЕНЬ дополнительные деньги. Которые потом, якобы, будут пускаться на защиту… этих самых краснокнижных животных. Только не спрашивайте меня, где здесь логика. В головах людей, давно живущих в параллельной реальности, ее быть не может по определению.

Но я сейчас не о логике. А о людях, предлагающих на законодательном уровне закрепить следующую максиму: если у тебя есть много денег – тебе МОЖНО ВСЁ. Сначала можно разрешить охоту на зверушек, на которых в любой другой стране охота запрещена. А потом, глядишь, и на людишек. Если кто помнит старый фильм с Ван Даммом "Трудная мишень" - вот это оно и есть. Только под защитой закона.

Ну, поначалу на преступников каких, которых полиция поймать не может. Не, ну а чё? – благородное дело! Уверен, немало народу поддержит. Только потом может получиться как в анекдоте: «А когда пришли за мной, некому было протестовать». Главное – тенденция. Сначала хищники. Потом преступники. Потом должники. Да мало ли кто? Если у тебя есть много денег – тебе МОЖНО ВСЁ! И даже Закон на твоей стороне. Потому что ты же его и пишешь.

Tags: политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Зомби, или система воспитания рабов

    Кадр из фильма "Обитаемый остров" Нацистскaя сиcтема в 1938-1939 годах – времени пребывания Беттельхейма в Дахау и Бухенвальде…

  • Выходите, дети, в армию гулять...

    Участники движения «Юнармия» получат преимущества при поступлении в вузы — уже более 20 учебных заведений с этого года будут…

  • И что изменилось за 33 года?

    via Слава Бутусов написал эту песню и спел ее со своим "Наутилус Помпилиус" 33 года тому назад... И что в России изменилось? -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments