prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Государственный рэкет. Смотрите и учитесь.

Есть такие люди – рэкетиры. Которые приходят к владельцам кафе, продавцам шмоток и прочим создателям национального валового продукта, и говорят:
- Э, слущяй, да-а-арагой! Ты ведь хочиш спакойна работать, да? Тагда будиш нам працент платить! А ми тибя за это будим эта...  ахаранять!
И тем, у кого нет «крыши», приходится платить.


Собственно, то же самое делает и государство – но уже законно, и вкладывая (по крайней мере – теоретически) часть снятых с мелкого или не очень бизнесмена денег в социалку, строительство дорог, и да – ту же охрану в виде полиции, армии и прочих преторианских гвардий.

Но если у человека работы нет (или есть, но такая мелкая, что рэкетирам стыдно к этим бедолагам и подходить – свои же засмеют!) – мзду они не платят. Все эти нянечки, уборщицы подъездов, продавцы фарфоровых статуэток, оставшихся от бабушки и прочие учительницы, корпящие по вечерам в свое свободное от проверки тетрадок время с нерадивым учеником за 400-500 р. за урок.

Российское государство с таких людей тоже долгое время ничего не брало. А потом решило – да что мы, лохи-рэкетиры какие? И постановило обложить налогом всех этих «самозанятых». Но тут вышла незадача – ни чучелом, ни тушкой самозанятые граждане регистрировать свое мытье подъездов не хотят. Потому что уже взрослые, и в добрые замыслы государства верят примерно чуть больше, чем в Деда Мороза, но чуть меньше, чем в марсиан.

И тогда государство российское решило – да что мы будем вас проверять? Кто там торгует дедушкиными оловянными солдатиками, а кто нет? И внесло в Госдуму простой, как дерево, законопроект. Если человек на официальной работе не числится – значит, по любому на стороне зарабатывает! Хоть ты убогий, хоть на работу тебя никуда с такой медицинской книжкой не берут, хоть не желаешь с государством последним делиться (это – так вообще преступление!). И потому будешь ты, мил человек, если у тебя трудовой нет, сам платить все страховые взносы: и пенсионному, и соцстраху, и медстраху. Столько, сколько скажем. А не будешь – мы тебя оштрафуем и коллекторов пришлем. Если надо.

И мне вот интересно – какое следующее нововведение придумает этот бешеный принтер? Что интересно – для себя, родимых, они немного другие законопроекты предлагают. Последний вот – животинку из Красной книги отстреливать. Ну, деньги то есть, так чего эксклюзивное сафари не устроить? А холопы пускай по краям дороги стоят и кланяются. Когда кавалькада «лендкрузеров» будет к заказнику элитному ехать. На снежного барса там, или на амурского тигра – неважно…

Tags: государство вам ничего не должно, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • ПАСЕ и Россия (шортрид)

    В ночь на 25 июня ПАСЕ проголосовала за резолюцию, согласно которой Россия может вернуться в Ассамблею без ограничения права голоса. Более того…

  • Отряды Путина

    Мне часто задают вопросы, общий смысл которых концентрируется в утверждение "Во всем виноват Путин". Ребята, Путин - Путиным, но вина…

  • Телефоны и адреса плохих девочек...

    Наткнулся на опубликованный пару дней назад такой себе "Классификатор средств массовой информации" от российского ФАС - рупора

  • Герои советского времени - Павка Корчагин

    Как-то учительнице литературы нашей хуторской школы вздумалось разобрать со своими учениками роман « Как закалялась сталь». Чтобы…

  • Когда Зеленский начнет выполнять свои обещания?

    На российских каналах - ток-шоу. На одном, на втором, на третьем. И главный вопрос обсуждения - "Когда президент Зеленский начнет выполнять…

  • С кем на самом деле воюет Россия?

    via Почему-то все уверены, что главный враг российской власти - это США. С его ЦРУ, Пентагоном и прочими спецпрокурорами Мюллерами. Ну, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments