prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Все лучшее детям!


Фото - miggerrtis

Уровень развития общества определяется его отношением к детям и старикам. Не помню, кому принадлежит авторство (подскажите в комментах, если не затруднит) - но сказано очень точно.


И буквально за последние несколько недель от российских чиновников я видел и слышал уже достаточно. И предложение вообще отменить пенсии (депутат Петровский). И сообщение, что государство детям ничего не должно (директор МОЛОДЕЖНОЙ! политики Глацких). И вот такое вот состояние детской площадки (особенно впечатляет надпись - интересно, что бы было, если бы это фото показали этому самому Гаранту? Кстати - может и ничего).

А вообще дело здесь не в конкретных "плохих" чиновниках. А в выборе каждой страной одной из двух глобальных идеологий ее функционирования. В первой из них государство существует для живущих в нем людей. Не "вообще" людей, как какого-то абстрактного народа - а каждого из них. Каждого из сотни тысяч или сотни миллионов - в данном случае неважно.

Или второй идеологии - в которой люди-"винтики" существуют для государства. Причем, как правило, "государством" во втором варианте почему-то всегда оказывается не страна в целом, а очень узкий круг конкретных людей.

И эта детская площадка - просто одно из многих наглядных свидетельств того, что перед нами именно 2-й вариант. Только и всего.

Tags: политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments