prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Рубрика "Нарочно не придумаешь". Депутат Вострецов и аудитор Орлова


В связи с участившимися в последнее время абсолютно безумными высказываниями политиков, решениями некоторых "экономистов", комментариями "экспертов" и даже выдумками дизайнеров я решил объединить все подобные случаи (некоторые из которых я периодически публикую) в одну рубрику - "Нарочно не придумаешь".

Последними двумя призерами в ней для меня стали депутат российской Госдумы Сергей Востряков и новоиспеченный аудитор российской же Счетной палаты Светлана Орлова. Чем же так отличился сей достойный муж и высокопрофессиональная дама?



Начну с господина Вострякова.

В свое время выйдя из-под крыла структуры МВД, Сергей Востряков, после смены несколькиз других мест своей деятельности, оказался в Государственной думе. После чего начал активно возрождать популярность привязавшегося к ней мема "бешеный принтер".

Чем привлек мое внимание сей депутат? Помимо предыдущих своих инициатив - предложением ввести налог на безработных. Я подчеркиваю - даже не на самозанятых, а безработных. В разговоре с одной журналисткой предложив, например, сидящей с детьми мамочке не висеть на шее у государства, а оформить на себя ИП и платить ему (т.е. государству) налог в 4%. На вопрос журналистки, с какого дохода она должна будет это сделать, Востряков, не задумываясь, заявил: "А пусть ей муж платит зарплату!".
По-моему, такое налоговое нововведение вызвало бы острую зависть у самого Джанни Родари, автора знаменитой сказки "Чипполино". И вполне заслуживает приза "Нарочно не придумаешь".

Перейду к Светлане Орловой.


Дама сия до свежеиспеченного назначения в главные аудиторы подвизалась на государевой службе губернатором Владимирской области. Где успехи ее, видимо, были столь впечатляющими, что на прошедших недавно выборах она ухитрилась проиграть их кандидату от ЛДПР. Даже невзирая на "главенствующее и определяющее" место в стране партии КПСС ЕдРо. Почему и была назначена на новое место работы.

Но чем же заслужила госпожа Орлова попадание в мою рубрику? В свое время эта достойная дама ездила с аудиторским визитом в США. И там задала вице-президенту Соединенных Штатов сделавший ее знаменитой, и бьющий не в бровь, а прямо в глаз вопрос: "А что же вы, господа американцы, до сих пор с Россией за ленд-лиз не рассчитались"?

***

Мне просто интересно: попадание на самый верх подобных людей - это что? Такой "хитрый план"? Или ставшая уже правилом отрицательная селекция?
Tags: нарочно не придумаешь, политика и экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag

  • Новости России последнего времени

    Нашумевшие законы о запрете фейковых новостей и проявлений неуважения к власти — всего лишь одна, и далеко не самая значимая новость в…

  • Грозное требование

    Нигер, Конго и Судан призвали Запад отменить антироссийские санкции. А также выступили за сотрудничество с Крымом. Нигер, Конго и Судан, КАРЛ!…

  • Китайцы троллят строителей всего мира

    via Только китацы мошли додуматься построить мост не ПОПЕРЕК реки, а ВДОЛЬ нее... Ну, просто решили, что так будет дешевле и быстрее, чем тянуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments