prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Гениальные люди. Иллюстратор Карл Уорнер (Carl Warner) и его пейзажи из еды


Карл Уорнер - автралийский фотограф-иллюстратор

Я никогда не восхищался политиками - потому что даже лучшие из них часто делают очень грязную работу. Я никогда не восхищался полководцами - потому что на совести даже лучших из них смерти миллионов людей. Но я всегда восхищался гениями, способными ТВОРИТЬ. Книги, музыку, картины, технологии. Всё, что делает нашу жизнь лучше, а наше настроение - радужнее. Особенно если их творения очень необычны. Карл Уорнер - как раз из таких. Потому что он создает пейзажи из еды. Самых настоящих продуктов - причем закупаемых им лично.


Окружающие считают Карла Уорнера немного странным: фотограф может подолгу стоять, разглядывая овощи в супермаркетах. Но его фото настолько красивы и фантастически реалистичны, что не сразу начинаешь замечать, что пейзажи - не настоящие. Только представьте себе силу воображения и креативность человека, который способен придумать и создать подобное!

Например, вот этот конфетный пейзаж.

Сам Уорнер говорит, что его новые снимки должны вдохновить детей на здоровое питание. «Свою работу я использую, как средство, чтобы заставить детей задуматься, что они едят, - говорит он. – Дети смотрят на кучу чипсов и кетчуп и думают «ням-ням», но стоит показать им, скажем, спаржу, как они начинают кривить лица».

И тогда я показываю им вот такой Огуречный мост.


Или делаю поля из кукурузы, деревья из зеленой капусты, а еще воздушные шары из бананов, клубники и яблок.



Свои работы Уорнер начинает так: сначала он воплощает свои идеи на бумаге. Затем он покупает нужные продукты и пару-тройку дней собирает их с помощью булавок и суперклея. Затем он фотографирует предмет, а также задний фон, после чего создает единую фотографию в специальной программе».

И результатом становится, например, такой скорпион из перцев чили.



Карл Уорнер говорит, что его работы вызывают в памяти взрослых «воображение детей». Однако это также привело к тому, что он начал получать письма от разгневанных людей, в которых они обвиняли его в том, что он впустую переводит еду, когда столько детей в мире голодает.

Художника это опечалило - но он посчитал, что его работы вряд ли настольк "обкрадывают" голодающих детей. Ведь на них уходит не так уж много продуктов. Зато из них можно создавать вот такие желтые оазисы. Из лимонов, спагетти и сыра.



Или белоснежные "зимние" замки их сахара, сахарной пудры, вафель и мороженого.



А для такой сюрреалистической картины достаточно дешевой чечевицы и нескольких десятков головок чеснока.



А это - Рыбный пейзаж. Из раковин устриц и клешней крабов. Лодки же сделаны из кабачков и спаржи, а море - соответственно, из рыбы.



А вот - Тропический закат. Картина создана из копченого лосося, картофеля, петрушки, фасоли. В качестве песка – соль, в качестве земли, скал и валунов – хлеб.



Река пряностей. В сюжете используются стебли корицы, желтые бобы, семена лотоса, лапша и спагетти, травы, тыква, савойская и пекинская капуста.



Создание одного съедобного пейзажа занимает у мастера несколько дней. Сначала по эскизам подбираются продукты. Затем два-три дня уходит на построение пейзажа и фотографирование, при этом, чтобы «капризная» еда под светом сафитов не заветривалась и не портилась, каждая сцена фотографируется слоями. Еще несколько дней уходит на ретушь и совмещение всех слоев и элементов фотографии. В результате получается великоленая иллюзия.

Рекламной фотографией Карл Уорнер занимается уже больше 25 лет. А конкретно пейзажами из еды — последние 10 лет. Всемирную известность «Foodscapes» принесли автору в 2008 году. Благодаря интернету фотографии съедобных пейзажей разлетелись по всему земному шару с невероятным вирусным успехом. С тех пор у Карла Уорнера нет отбоя от рекламодателей и агентств, желающих придать упаковкам и рекламе своих товаров такой же сочный вид, как на его аппетитных ландшафтах.

По материалам источника
Tags: carl warner, гениальные люди, удивительные фото
Subscribe

Posts from This Journal “удивительные фото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments