prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

"Черная пятница" в США и в Украине



Что такое "Черная пятница", и в чем ее отличие, скажем, в США и в Украине?


В США "черная пятница" - день сумасшедших распродаж. Скидки на товары достигают 90%, и при открытии супермаркетов толпы народа сносят все на своем пути и скупают миллионы наименований продукции на миллиарды долларов - от копеечных канцтоваров и конфет до дорогостоящих автомобилей и мебели. Потому что эти скидки - реальны.

Что такое "черная пятница" в Украине? Это когда тебе на телефон приходит смс-ка "Скидки НА ВСЕ 60%!" И ты, такой, идешь себе в пятницу в магазин, приславший тебе сообщение, и видишь один из двух вариантов.

Вариант №1. Половина товаров продается без скидки вообще. Вторая половина - по скидкам 10-12-15-20%. Да, реальным. Но так бывает далеко не только в "черную пятницу". А как же заманчивые обещания? А никак. Берите что дают - или уходите. Главное, вас заманили в магазин.

Вариант №2. На всех товарах стоит скидка. Большая. 30-50-70%. Например, ноутбук. Красиво, крест-накрест перечеркнутая старая цена: 12 000 грн. И рядом новая - 8 000 грн. Скидка - 50%! Но вот какое дело. Этот ноутбук никогда не стоил 12 000 грн. А стоил те же 8 000 грн. И неделю назад, и месяц, и два месяца. Продавцы просто поставили другой ценник. Завлекающий тех, кто вообще не следил за ценами. И их абсолютно не знает.

Да, есть исключения. Но это именно исключения - не правило. Интересно, кто-то встречал другую картину? Кардинально другую - когда обещания на 100% соответствуют реальности?

Tags: черная пятница, экономика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “экономика Украины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments