prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

"Роскосмос" летит на Пандору. Аватарам приготовиться

via

Вы решили, что это шутка? Уверяю вас - только отчасти. Почему? Сейчас объясню.


Во-первых, обратите внимание на содержание ролика. Сначала - корабль из фильма "Аватар". Затем - предполагаемый прототип корабля, на котором "Роскосмос" собирается покорять просторы вселенной. Замечаете сходство? Ядерный двигатель. Вытянутое веретено-игла передней части. Защитное зеркало. генерирующее непробиваемый "силовой щит". И представитель "Роскосмоса", на голубом глазу обещающий приступить к созданию таких кораблей прямо сейчас. "Зачем смотреть в прошлое - надо смотреть в будущее!"- с доброй и светлой улыбкой говорит он. Как тебе такое, Илон Маск?

Во-вторых, начать российские покорители космоса собираются все же с Луны. Но сразу - со строительства там постоянной лунной базы. Обслуживать которую будут - кто бы вы думали? - аватары-роботы! Кстати, первейшей целью на Луне Рогозин объявил все же не это, а дословно следующее: "Мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они [американские астронавты - примечание моё] или не были. Они говорят, что были, мы проверим".

Ну что могу сказать? Очень хочется взглянуть на реальный,а не мультипликационный "пандорианский" космический корабль "Роскосмоса". И тогда я первый сниму перед Рогозиным шляпу и посыплю голову пеплом. Но что-то мне подсказывает, что и на Луне, и на Марсе первыми будут американцы. А им на пятки будут наступать китайцы.

Tags: Илон Маск, Рогозин, корабли с ядерным двигателем, космос, лунная база, роскосмос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments