prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Много шума из ничего, или "морской бой" в Керченском проливе


Сегодня, в 4 часа утра, без объявления войны, три украинских судна - один буксир и два катера сопровождения - направлялись из Одессы в Мариуполь. Разумеется, через Керченский пролив - с оформлением запроса на проход и получением на него разрешения с российской строны. А дальше внезапно закрутился блокбастер, оперативно начавший освещаться всеми новостными агентствами.


Пока никто не знает почему - но один из патрульных катеров ВМФ России в проливе (рулевой был пьян, цвет буксира им не понравился, или матросы решили, что на буксире тайно везется атомная бомба для подрыва Керченского моста) со всей дури врезался в бок украинскому буксиру. В результате чего тот получил повреждения корпуса и двигателя.

Дальше - больше. На место инцидента подтянулись украинские катера сопровождения. С российской стороны, ес-но, рванули на помощь свои катера. В общем, такая себе "разборка на раёне".

Далее отправленный, видимо, наверх рапорт вылился в следующие действия россиян: арку моста (единственное место прохода судов) заблокировали сухогрузом (пикантность новости придает тот факт, что откда взялся сухогруз и кто мог приказать гражданскому судну перекрыть проход, тоже пока никто не знает). И подтянулись еще 2 российских более крупных военных судна.

Охреневшие от увиденного украинцы вызвали подмогу уже со своей стороны - и на помощь своим из Бердянска двинули пару небольших бронированных кораблей ВМФ Украины.

Теперь встали на дыбы россияне - и в небе над Керченским проливом появились штурмовики СУ-25 и даже "Черные акулы" К-52.

Само собой, украинская сторона официально обвинила в провокации российскую, а российская - украинскую. А глава Крыма Аксенов так же традиционно обвинил в провокации ЦРУ и американский Госдеп.

Что будет дальше - не знаю. Но пока это что-то шекспировское - из серии "много шума из ничего".


Tags: новости дня, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • ПАСЕ и Россия (шортрид)

    В ночь на 25 июня ПАСЕ проголосовала за резолюцию, согласно которой Россия может вернуться в Ассамблею без ограничения права голоса. Более того…

  • Отряды Путина

    Мне часто задают вопросы, общий смысл которых концентрируется в утверждение "Во всем виноват Путин". Ребята, Путин - Путиным, но вина…

  • Телефоны и адреса плохих девочек...

    Наткнулся на опубликованный пару дней назад такой себе "Классификатор средств массовой информации" от российского ФАС - рупора

  • Герои советского времени - Павка Корчагин

    Как-то учительнице литературы нашей хуторской школы вздумалось разобрать со своими учениками роман « Как закалялась сталь». Чтобы…

  • Когда Зеленский начнет выполнять свои обещания?

    На российских каналах - ток-шоу. На одном, на втором, на третьем. И главный вопрос обсуждения - "Когда президент Зеленский начнет выполнять…

  • С кем на самом деле воюет Россия?

    via Почему-то все уверены, что главный враг российской власти - это США. С его ЦРУ, Пентагоном и прочими спецпрокурорами Мюллерами. Ну, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments