prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

"Ничего личного - просто бизнес", или приходите к нам - и мы отрежем Вашей девочке клитор...



Операция "женского обрезания", или инфибуляция, до сих пор довольно широко распространена в наиболее отсталых странах Африки. И в некоторых ортодоксальных мусульманских странах за пределами Черного континента. В цивилизованном мире она приравнивается к пыткам, считается намеренным нанесением несовершеннолетним грубых калечащих повреждений, вызывающих пожизненные физические и психологические травмы и наказывается очень серьезными уголовными сроками (например, в Испании - тюремное заключение на срок до 15 лет).

А теперь цитата:
Предлагается три вида клиторэктомии: удаление капюшона клитора, удаление клитора вместе с капюшоном и малыми половыми губами и инфибуляция (иссечение клитора с капюшоном, малые и большие половые губы сшиваются, остается только возможность для мочеиспускания и менструации). И далее: "обрезание клитора проводится девочкам до начала периода полового созревания, обычно в возрасте от 5 до 12 лет".

Это объявление публикует не частный врач где-нибудь в Найроби или в Афганистане. Это реклама медицинского центра «Бест Клиник» неподалеку от метро «Бауманская». Город Москва. Официальное объявление, на сайте центра. А не распростаняющееся по ночам через каких-то частных лиц под угрозой попасть за решетку - как во времена СССР за нелегальные аборты.

Я не знаю, как это назвать. Но для меня это край. Как людоедство в питерской области около месяца назад. Что-то за пределами добра и зла. Во всяком случае в цивилизованной стране, и совершающееся профессиональными врачами - точно.

Использованы материалы источника

Tags: за пределами добра и зла, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments