prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Казачья вольница в 200 000 штыков (простите, нагаек)


В Москве с помпой прошел всероссийский съезд казачества. Не где-нибудь - а аж в храме Христа Спасителя. Но то такое - казаки люди вольные, где хотят, там и собираются. Кто финансировал сие мероприятие? Оставим вопрос пока за скобками. Может, люди членские взносы собирают. Но я не об этом.

До сих пор российские казаки отличались преимущественно разгоном демонстрантов. То есть со времен давних, еще царских, изменилось мало что. Но тогда казаки были служивыми людьми. А сейчас, вроде как, "общественная организация". Почему собирались? Чтобы определиться - как дальше жить, и как государству помогать.Тем более, что и Устав у них свой, само собой, имеется. Ну, там, с разгильдяйством бороться в нем предусмотрено, опять же "патриотическим воспитанием молодежи заниматься. Ну а что - имеют право. На общественных-то началах. В ихних Америках, вот, скауты, например, имеются. Так что всё путем.


Но вот что интересно. Во-первых, государство российское решило привлекать казаков не только "к охране общественного порядка" (а это они делать умеют - нагайки в руках казаков своё уже не раз показали). Но и - внимание - К БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ! Представили себе лихого казака на коне и с шашкой - супротив человека в маске и с гранатометом на плече? Вот и я не представил. И потому с каким терроризмом они будут бороться - думаю, понятно.

Но самое пикантное - то, что во-вторых. Всего две маленькие детали, которые как нельзя лучше характеризуют эту "общественную организацию". И то, чему и кому они будут служить и кем финансироваться. Устав у казаков да, имеется. Но утверждает его... Владимир Владимирович Путин. Собственной персоной. И да - "казачьего атамана" всего казачества назначает тоже он. Сроком на 6 годков, как одна копейка.

Так что страна с самым большим количеством полицейских и силовиков на душу населения получит еще одну полицейскую структуру. Численностью, между прочим, 200 тысяч душ. Одного не могу понять - почему в России официально не провозглашают монархию? Так хоть честнее было бы. И не пришлось бы господину Лаврову о демократических принципах построения государства вещать. Ну или о том, что законы в нем какая-то Дума принимает.



Tags: политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments