prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Р - Раболепие. "Если Путина не будет - будет хаос и в стране война" (с)


via

Раболепие (толкование).


(ст.слав. – раб) – отрицательное духовно-нравственное качество личности, проявляющееся как безмолвность, покорность, угодничество перед более сильными и властными людьми. Раболепие возникает от комплекса неполноценности, недоверия к себе, от стремления получить выгоду от какого-то человека. В прямом смысле «раболепие» означает следование поведению раба, делание с рабской покорностью.


Некая тюменская певица Женна Прохорихина выставила эту песню в ютуб. Причем она - далеко не первая, вступившая на стезю восхваления российского президента в стиле "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России", "Путин избран Богом" и прочих фразеологических оборотов, в семантике и педагогике подпадающих под понятие "раболепие". Какой вывод напрашивается от появления таких роликов (сюда же, кстати, можно добавить и уже десятками появляющиеся прижизенные памятники какому бы то ни было лицу)?
Read more...Collapse )
Tags: политика и идеология, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Реальные и мнимые угрозы

    Со вчерашнего дня, когда я написал несколько фраз о статье Путина, в украинском и российском информ-пространствах о ней успели высказаться…

  • Пару слов по статье Путина

    Решил все же написать пару слов по статье Путина. Нет, не по ее содержанию - там ничего нового нет. Что райтеру в виде тезисов заказали - то он…

  • Разница в ментальности

    Когда я вижу такие фото, то понимаю главную разницу между нами и ими. Пост-совком и коллективным Западом. Она не в размере зарплат. Не в…

  • Семибоярщина

    Фото: Семибоярщина Читаю ТОП и вижу, что едва ли не каждый второй пост у российских авторов так или иначе крутится вокруг ковида и…

  • О правилах поведения в обществе

    Это пост будет несколько необычным. И связан с тем, что в последние 2 недели ко мне в журнал набежало больше людей, чем за последние 2 года…

  • Разница в ментальности

    Дали сдачу на рынке - 2 евро. Смотрю - картинка на монете какая странная, непривычная. «50 лет Варшавского коленопреклонения».…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments