prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Скажите, а это точно РОСкосмос?



Сегодня глава "Роскосмоса" господин Рогозин посчитал нужным выступить с обвинительно-опревдательной речью. Оправдания сводились к одному пункту - "Кто молодец виноват? Я молодец виноват?? Я не могу быть виноват! "Роскосмос" тут вообще не причем! Мы это... со всей душой и изо всех сил... по поручению партии и правительства... к яблоням на Марсе стремимся!... а они!.."

После чего перешел к обвинениям и обличениям - которые слагались уже из трех пунктов (и, соответственно, трех виновников неудач вверенной ему структуры).


Первым виновником оказались Госдеп и ЦРУ США. Потому что из-за санкций "не захотели оснастить российские КА (космические аппараты) высококачественной ИМПОРТНОЙ аппаратурой!"

Вторым виновником оказалась... Украина. Потому что "сорвала поставки комплектующих для российских ракет".Не, ну не скотина? Как она могла???

Третьим виновником - ну, вы догадались - оказался вездесущий дьявол Илон Маск. Поскольку начал подло вставлять палки в колеса "Роскосмосу" на мировой рынок пусковых услуг с "демпинговыми ценами космических запусков фирмы SpaceX с семейством ракет-носителей Falcon". Еще большая скотина! Он ведь это с самого начала задумал - Рогозину и "Роскосмосу" насолить! И никаких других планов у него не было!

И после всего этого, как мне кажется, самое время спростить: "А это точно РОСкосмос"? С украинскими комплектующими, американской электроникой и российскими ценами, превышающими американские?"

А как же "на батуте будете в космос летать"?

Tags: space x, Илон Маск, Рогозин, Роскосмос, как тебе такое Илон Маск, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments