prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Разрешенный российский протест теперь выглядит так

Похоже, разрешенные и официально одобренные протесты в современной России теперь будут выглядеть только так. И по контингенту, и по содержанию, и по массовости. Очень колоритные лица. Ну, и знамя с Иисусом Христом на заднем плане - сегодня без него уже никуда...

Против чего протестуют эти женщины преклонных годов? Против высоких налогов? Против маленьких пенсий? Против проблем с качественными лекарствами? Против "оптимизации" поликлиник? Да Боже упаси!


Эти люди не хотят цифровой экономики. Электронных паспортов, электронных баз данных, электронных чипов... и это они еще об электронном правосудии и электронном правительстве не слышали!

***

На протяжении всей своей истории существовали прогрессисты и реакционеры.Первые старались двигать человечество вперед. Вторые сопротивлялись и хотели оставить "все как есть". Какой мир без рабства? Вы что, гражданин, с ума сошли? Какие телеги без лошадей? У вас с головой все в порядке? Какие еще лекарства вместо "Отче наш"? Вы что, в Божий промысел вмешаться решили? Ну и т.д.

Но еще никогда - ни 100, ни 500, ни 2000 лет назад реакционеры не использовали ради демонстрации своих намерений столь жалкие зрелища. Имитацию протеста в лице пары десятков пенсионеров. И для меня продолжает оставаться загадкой - ЗАЧЕМ устраиваются подобные цирки? Если картинкой, что Россию беспокоит исключительно проблема цифровых паспортов, не обмануть уже даже собственный электорат?

Вот уж действительно - история повторяется дважды. И второй раз - всегда, как фарс...

Tags: политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments