prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам...



Директор Московской школы экономики, академик Александр Некипелов сегодня на пресс-конференции в Москве заявил, что России следует вернуться к регулированию государством вывода капиталов за границу.

Наивный человек... кто ж такие деньги в России хранить будет? И кто регулированием вывоза будет заниматься - те, кто эти капиталы и вывозит? Роберт Хайнлайн когда-то ввел в обиход выражение "Кто будет сторожить сторожей?" Это - как раз тот случай.

Деньги вкладываются туда, где безопасно. Где их не отнимут, и где хорошо работающая экономика умножает капиталы, а не уничтожает их. Причем не надо думать, что все, кто выводит капиталы из стран, подобных России, не хотели бы вкладывать их в собственном государстве. Да хотели бы! И были бы настоящими патриотами. Но капиталы нельзя вкладывать там, где в игре не существует правил. Так что "глас вопиющего в пустыне" и действительно уважаемого академика услышан не будет. А деньги будет снова получать Ролдугин. На контрабасы - простите, виолончели.
Tags: экономика России
Subscribe

Posts from This Journal “экономика России” Tag

  • Курорты Швейцарии для ветеранов войны за 137 рублей

    via Я никогда не имел привычки злорадствовать. И уж тем более смеяться над инициативами власть предержаших, касающихся простого народа. Но…

  • Минимальная зарплата в России и Украине 2020

    С 1 января 2020 года минимальная зарплата в Украине составит 4723 гривны. Это 12,347 рублей по текущему курсу гривна/рубль. С 1 января 2020…

  • Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству

    РАБОЧИЙ СОВЕТ ГРУППЫ ГАЗ ОТПРАВИЛСЯ В АВТОПРОБЕГ ПО ЕВРОПЕ ЗА ОТМЕНУ САНКЦИЙ Международный автопробег #SaveGAZ стартовал 29 ноября от ворот…

  • Фашизм не пройдет

    В последнее время в России участились призывы отказываться от всего зарубежного. Причем на всех уровнях - начиная от самого верхнего (запрет на…

  • Дружбаны

    В последние годы у России становится все меньше друзей в Европе и Америке, и все больше - в Азии, на Ближнем Востоке, а теперь еще и в Африке.…

  • Национальное достояние

    "Никогда такого не было, и вот опять". В.С.Черномырдин "Газпром" часто называли ни много, ни мало "национальным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments