prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Реальный космос и ролики на Ютуб



Я периодически публикую здесь высказывания господина Рогозина (а также других "гуру" российской космической отрасли), отличительной чертой которых постоянно служит фантастический популизм.Одним из таких высказываний явилось сообщение о разработке "Роскосмосом" "космических ракет с ядерным двигателем". В котором вскользь было заявлено и о том, что некий господин Илон Маск "использует устаревшие технологии".

Так вот - несколько дней назад реакция на подобные заявления появилась в популярном "космическом" издании Ars Technica. А конкретно - статья ее старшего редактора Эрика Бергер. Человека, являющегося не только знаменитым научным журналистом и номинантом Пулитцеровской премии, но и имеющего степень доктора астрономических наук, преподававшего в Техасском университете, и много лет освещавшего все события, связанные с космическим центром "Хьюстон".

В статье он сделал короткий обзор состояния ракетной отрасли в лидирующих в данной области странах и компаниях. А оносительно вышеупомянутых высказываний Рогозина и Ко. написал буквально следующее:

"У России есть ядерная ракета? Из видео-ролика, опубликованного Московским научно-исследовательским центром имени Келдыша, выходит, что почти да. Причем она сможет долететь до Марса за 7 месяцев и, более того, может быть вновь запущена в космос всего через 48 часов после посадки. Согласно RT (да, да, мы знаем!), силовая установка содержит «газоохлаждаемый реактор деления, который питает генератор, который, в свою очередь, питает плазменный двигатель».

И далее продолжает:

"В видеоролике глава института Владимир Кошлаков говорит, что SpaceX и Elon Musk используют старые технологии. И, кроме того, заявляет, что Элон, с его точки зрения, добился всех своих успехов только из-за правительственных субсидий".

В связи с этим Эрик Бергер заканчивает короткий обзор вышесказанного так:

Когда в вашей стране летают 50-летние ракетные и космические технологии, вы не можете сказать, что другие страны используют «старые технологии». Кроме того, создайте [реальный] движок и прекратите вместо этого рисовать очередные видео на YouTube. Вот тогда вам можно будет поверить, что всё это сможет когда-нибудь существовать".

Tags: space x, Илон Маск, Рогозин, Роскосмос, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment