prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Помните "статьи за репост"? Теперь и за мемы - причем для детей



Школьники всегда подшучивали над учителями. В том числе и награждая их обидными прозвищами или рисуя на них карикатуры (например, у меня в школе физичка была Антеной, историк - Тюлькой, а учительница русской литературы - Овцой). Но еще никто и никогда не предлагал за такие мемы, как на фото, давать детям ДВА ГОДА ТЮРЬМЫ. За то, что они выставили свое творчество в группе ВК.

Еще раз. Не вызвать в школу родителей. Не поставить двойку по поведению. Не устроить воспитательную работу у директора школы. А ДВА ГОДА ТЮРЬМЫ. Согласно заявлению учительниц и мнению директора - по ст.130 УК РФ (кстати, отмененной еще в 2011 году и замененной на административный штраф согласно КоАП).



Знакомьтесь - на верхнем и нижнем фото - учительницы химии и биологии Гатчинского лицея №3 Ленинградской области. Именно они написали заявление на 4-х школьников, потребовав возбудить против них уголовное дело по указанной статье. А директор школы их поддержал. А заодно и отчислил одного из учеников из школы своим волевым решением (хотя за публикации в интернете закон этого делать не разрешает).

Я не хочу пересказывать содержание бесед учителей и директора школы с родителями 13-летних детей (многие топовые блогеры уже прошлись по этой теме, а заодно и скопипастили тексты с сайтов, где слова всех участников процесса были приведены подробно). Кому интересны подробности - могут прочитать их здесь. Я же хочу сказать о другом.

Дети сейчас - "не сахар". И все-таки по сравнению со временами Макаренко и беспризорниками образца "Республики Шкид" - сплошь малолетними ворами и бандитами - нынешние еще паиньки. Но даже учителя той поры старались изменить этих детей. К лучшему изменить. Несмотря ни на что. Потому что они были - Учителями. С большой буквы. А те, кто ныне носит это некогда гордое и уважаемое звание, но при этом хотят сажать своих подопечных в тюрьму за карикатуру - не учителя. И образование с такими людьми в качестве педагогов - обречено.

Есть и еще один момент. Высшее руководство Минобразования - вроде бы! - на поводу у данных представителей педагогического коллектива школы не пошло. Но и учитительниц, и директора (на полном серьезе предлагавшим детям ТАКОЕ наказание) даже не пожурили. И это еще один камень в огород подобной системы. В которой готовы сажать детей за безобидные карикатуры. Детей! Что уж говорить о взрослых...

Добавить мне больше нечего. Кроме, разве что, того, что таким учителям точно не место в школе.
Tags: образование, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments