prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Кого мы должны благодарить за овощные салаты?



Вообще говоря - много кого. Поскольку на територии современной России или Украины 1000 лет назад вегетарианцам пришлось бы туго.

Не, вы представляете? Украина - без борща, Беларусь - без картошки, Россия - без щей. Не говоря уже о такой экзотике, как помидоры, огурцы, зеленый горошек, кукуруза, диковинных кабачках, баклажанах, сладком перце (кстати - почему его называют "болгарским"?) и уж совсем чудесатом шпинате.

Кстати, всегда смеялся над "икрой заморской баклажанной" в "Иване Васильиче, который меняет профессию". Ну какие баклажаны в Москве в 17 веке? Даже заморские?

Так что наш гастрономический мир (о чем, почему-то, многие забывают) даже 500 лет назад был абсолютно иным.

UPD: Собственно, пост этот был написан под влиянием моего вчерашнего спора с одним приверженцем вегетарианства. Спора "без победителей", разумеется - поскольку я прекрасно понимаю - и уважаю - этическую, а не гастрономическую природу вегетарианских предпочтений в еде.
Tags: ЗОЖ, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments