prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Да здравствует самый честный суд в мире!



Конституционный суд РФ признал законным передачу части территории Ингушетии Рамзану Кадырову Чечне. Заявив, что изменение границ в пределах одного государства не требует проведения референдума.

Ай-яй-яй! Как же так получается? Перекройка границ между Ингушетией и Чечней (являющихся субъектами РФ) по решению даже не центральных, а местечковых  органов власти - законна. А перекройка границ между РСФСР и УССР (являющихся субъектами СССР) и передача последней Крыма в 1954 году - незаконна. Даже по решению самых что ни есть центральных органов власти.
В ингушском референдуме по передаче земли необходимости нет, а в крымском - есть (не говоря уже про украинский).

Но это я так - риторически. Поскольку конкретно в ингушско-чеченском вопросе меня удивило другое. А именно - вынесение этого филигранного хапка земли над нефтяным месторождением на уровень аж целого Конституционного суда РФ. И довольно жалкое зрелище "подтверждения законности решения о передаче" судьями самой высшей российской судебной инстанции.

Ну вот зачем это было делать? Для кого? Для Запада? Так им эта очередная демонстрация профнепригодности российской судебной системы до лампочки. Для "своих"? Так свои тем более давно знают цену "самого честного и неподкупного суда в мире". Для ингушей? Чтобы показать, кто в стране хозяин? Так их это еще больше обозлит. А ведь кавказцы - народ горячий. Перед ними сам Кадыров не погнушался извинения попросить.

Так что ну правда - зачем? Это такой тонкий троллинг? Или самолюбование? Я лично понять не могу.
Tags: конфликт Чечни и Ингушетии, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “конфликт Чечни и Ингушетии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments