prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Не смейтесь над идиотскими законами...



Ни для кого не секрет, что США является страной, которой принадлежит пальма первенства по количеству самых идиотских законов. Однако в жизни порою не все так просто, как это кажется на первый взгляд.

Я приведу лишь часть таких абсурдных требований американской Фемиды, сопроводив их объективными причинами их принятия.


***

1. В городе Мобил женщинам запрещено носить обувь на каблуке-шпильке.

Закон был принят после того, как одна женщина на шпильках наступила в решетку водослива и повредила ногу. Она посчитала, что во всем виноват муниципалитет, оснастивший улицы подобными опасными устройствами, обратилась в суд и выиграла дело. В результате, чтобы предотвратить появление схожих исков в будущем, отцы города посчитали, что дешевле принять особый закон, чем менять решетки.

2. В городе Оверленд-Парк запрещено устраивать демонстрации на похоронах.

Закон был принят из-за одного человека, радикального христианина, который регулярно появлялся на похоронах гомосексуалистов , плакатами, которые гласили, что покойный заслужил смерть, и Бог его покарал.


3. В штате Северная Каролина общественным организациям запрещено встречаться, если их члены одеты в одинаковые костюмы.


Закон был принят, чтобы предотвратить организацию сборищ активистов местного Ку-клукс-клана, которые носят белые балахоны.

4. В городе Мемфисе попрошайки должны получить лицензию от штата (которая стоит $10), чтобы получить право просить милостыню.

Закон был принят, чтобы избавиться от толп нищих, которые оккупировали туристические достопримечательности в центре города.

5. В штате Техас мужчинам запрещено носить с собой кусачки.

Во времена Дикого Запада, жулики могли красть скот, перерезая проволочные изгороди кусачками. Такие кражи стали настолько частыми, что, в конце концов, решили запретить сами кусачки.

6. В штате Западная Вирджиния учащиеся не могут посещать школу, если от них пахнет луком.

В штате растет определенный вид дикого лука, который имеет чрезвычайно сильный запах. Запах ощущается даже через несколько дней после его употребления в пищу.

7. В этом же штате, любое животное, сбитое автомобилем, становится собственностью водителя машины.

Закон был принят, чтобы сэкономить деньги на расчистку дорог. Кроме того, под колеса автомобилей чаще всего попадают съедобные олени. И, знаете - помогает!

Tags: юмор со смыслом
Subscribe

Posts from This Journal “юмор со смыслом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments