prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

П - популизм. Теперь и во Франции.


Фото - ЕРА

Протесты "желтых жилетов" во Франции начались с требования отменить повышение налогов на топливо. Тогда это было единственным требованием - но, как оно всегда бывает, любой крупный протест постепенно взяли в свои руки неизвестные "серые кардиналы".

Я не знаю их имен - но понимаю, какую цель они преследуют. А пока лишь скажу, что спустя совсем немного времени после начала протестов на свет неожиданно появился так называемый "МАНИФЕСТ ТРЕБОВАНИЙ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ".


Все его пункты перечислять нет нужды - но некоторые, с моей точки зрения, следует отметить особо. Поскольку их содержание и дух удивительно созвучны с обещаниями некоторых наших, украинских политиков. Которые пытаются получить власть благодаря безотказному средству под названием "ПОПУЛИЗМ". И, как следует из французского "Манифеста...", популизм не имеет национальности. На протяжении уже не одной тысячи лет (по меньшей мере, со времен Демосфена) грея душу людям, желающих получить "всё и сразу".


Итак, избранные требования. И пусть каждый сам оценит для себя не только их реалистичность, но и возможные последствия (окажись эти требования немедленно выполненными - скажем, по мановению волшебной палочки).

В сфере экономики и труда:

1. Провести реформу налогообложения НА ВСЕНАРОДНОМ СОБРАНИИ.
2. НЕМЕДЛЕННО повысить на 40% минимальную зарплату, пенсии и прожиточный минимум.
3. НЕМЕДЛЕННО создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д.
4. НЕМЕДЛЕННО приступить к строительству 5 000 000 (пяти миллионов) единиц доступного жилья.
5. АННУЛИРОВАТЬ весь внутренний долг.

В сфере политики:

1. Переписать Конституцию в интересах ПОЛНОВЛАСТИЯ народа.
2. НЕМЕДЛЕННО вернуть в собственность государству всё приватизированное частными компаниями имущество: аэропорты, железные дороги, клиники и т.д. (боже, как это знакомо!)
3. Немедленно убрать с дорог радары и камеры!
4. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования и здравоохранения (??? - не спрашивайте меня, как это перекликается с пунктом 2)

Окружающая среда и здоровье:

1. Запретить ГМО!
2. Заново провести индустриализацию страны С ЦЕЛЬЮ ПОЛНОГО ОТКАЗА ОТ ИМПОРТА (вот оно! - импортозамещение. Интересно, кто писал "французскому народу" этот пункт?)

Геополитика:

1. Немедленно выйти из НАТО (ну-ну! - смайлик улыбки).
2. Покончить с системой, которая ОБЯЗЫВАЕТ (???) африканские страны держать валютные запасы в центробанке Франции, ИЗ-ЗА ЧЕГО АФРИКА ЖИВЕТ В НИЩЕТЕ! (блеадь, кто автор этого гениального пассажа?).


Tags: политика и идеология, протесты во Франции
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments