prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Российское непостоянство

Сегодня Путин открывал памятник Солженицыну. И не где-нибудь - а в самой Москве. Героем России, значится, теперь стал Александр Исаич. Не иначе. А за что же любовь такая?

Вот раньше Солженицын был врагом. Почему? Ну, вестимо, почему - за "Архипелаг ГУЛАГ". За вот это вот всё:
- "мы кричали надзирателям из глубины: «Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!». И надзиратели трусливо молчали...".

Или вот еще:
"...ни образование, ни воспитание, ни опыт ничуть не подводят нас к величайшему испытанию жизни - к аресту ни за что, и к следствию ни о чем..." Ничего не напоминает? Никаких ассоциаций?

Да и вообще - человек правду о советских концлагерях распространял! За что его было любить "в самой лучшей стране на свете"?

А тут вдруг ррраз - и памятник! Ну, если кто не понял - то за другое его сочинение, "Как нам обустроить Россию". За вот это вот всё:
"...в отторгнутой Галиции, при австрийской подтравке, были выращены искаженный украинский ненародный язык, нашпигованный немецкими и польскими словами..." Знаток украинского языка, оказывается, Александ Исаич. Большой знаток!

Или вот еще, из интервью "Forbes" : "Украина должна будет отдать России южные и восточные земли".

Так что из ярого русофоба и даже "Иуды", которым он был ну буквально недавно (даже таблички на его памятники такие вешали) - вдруг стал героем. Потому что "отдать России южные и восточные земли" - это сегодня good. Украинский язык, в котором, оказывается "много немецких слов" - это тоже good. И я вот сижу и думаю: а, может, и лагеря теперь - тоже good?

Ох, непостоянна ты, Россия. Вот как тебе после этого верить? И не то что чужим - а даже своим?



Tags: политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments