prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Новое сословное общество

Сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас сегодня внесли в российскую Госдуму интересный законопроект. Согласно положениям которого, за оскорбление любого представителя власти человек либо будет платить приличный штраф, либо присядет на 15 суток.

Что это означает? То, что ЛЮБАЯ критика ЛЮБОГО чиновника может быть расценена судом как оскорбление. И - готовьте вещи. Сословное общество на марше.

Собственно говоря, меня не удивило появление этого законопроекта. Меня удивило то, что он появился так поздно (поскольку не просто хамские, но и откровенно презрительные изречения некоторых власть предержащих относительно подотчетного ему народа буквально в последние несколько месяцев стали множиться, как грибы.  А ситуация, при которой власть должна была хотя бы для вида "одергивать" разнообразных любительниц посылать людей жить на 3500 руб. в месяц и потом уезжать на Сейшелы  - для власти ненормальна. Поскольку если остальные ее представители ПОКА так и не говорят - то однозначно так думают. И уж тем более так поступают.


Высшая каста не может жить по таким же законам, как низшая. Она не может нести даже номинальную ответственность за открытое презрение к холопам, обкладывание их податями, распределение народных богатств в свою пользу и прочие вещи, которые в сословном обществе НОРМАЛЬНЫ. Поэтому и необходимо изменение законодательства под новую реальность. Начиная с незначительных поправок, закрепляющих запрет (вплоть до угрозы тюремного наказания) представителям низшей касты как бы то ни было оценивать действия представителей высшей, и закачивая глобальными изменениями в Конституции. А то, что российская Конституция вскоре начнет меняться в пользу власти, у меня сомнений нет.

И в качестве постскриптума. Рост давления на бедных в России, судя по всему, сейчас будет только усиливаться. В том числе и по причине очередных углубляющихся финансовых проблем (отток капитала, увеличившийся втрое относительно даже прошлого года, безумное законодательное решение принудительно использовать алюминиевые провода в электропроводке - да, вы правильно поняли, Дерипаске нужно вернуть потери, а только это, по оценкам, даст ему порядка 50 млрд. в год - разрешение "Роснефти" оставлять валютную выручку за пределами страны - это всё из одной серии). И чем и когда всё это закончится - думаю, предсказать сегодня не возьмется никто. Уж очень быстро (даже с учетом инфантильности и привычки сносить любые тяготы среднего российского обывателя) развиваются события.

Tags: политика и идеология, сословное общество
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • ПАСЕ и Россия (шортрид)

    В ночь на 25 июня ПАСЕ проголосовала за резолюцию, согласно которой Россия может вернуться в Ассамблею без ограничения права голоса. Более того…

  • Отряды Путина

    Мне часто задают вопросы, общий смысл которых концентрируется в утверждение "Во всем виноват Путин". Ребята, Путин - Путиным, но вина…

  • Телефоны и адреса плохих девочек...

    Наткнулся на опубликованный пару дней назад такой себе "Классификатор средств массовой информации" от российского ФАС - рупора

  • Герои советского времени - Павка Корчагин

    Как-то учительнице литературы нашей хуторской школы вздумалось разобрать со своими учениками роман « Как закалялась сталь». Чтобы…

  • Когда Зеленский начнет выполнять свои обещания?

    На российских каналах - ток-шоу. На одном, на втором, на третьем. И главный вопрос обсуждения - "Когда президент Зеленский начнет выполнять…

  • С кем на самом деле воюет Россия?

    via Почему-то все уверены, что главный враг российской власти - это США. С его ЦРУ, Пентагоном и прочими спецпрокурорами Мюллерами. Ну, или…

  • Не забудем, не простим!

    В «Зимней войне» с СССР 1939-40 годов Финляндия потеряла убитыми 25 904 человек. Финны выпустили книгу Памяти, в которой ВСЕ…

  • Война как шоу

    Война в России все больше представляется как шоу. И хуже всего то, что с каждым годом в этот карнавал все более массово вовлекаются дети. Сначала…

  • Приоритеты

    Не хочу писать о разбившемся самолете - все уже подробно, везде и всеми сказано до меня. Скажу о другом. В день трагедии, в которой погиб 41…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments