prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Сословное общество, или реакция Кремля на историю в Клинцах

Сначала предистория.

Если кто вдруг не в курсе — чиновники г.Клинцы Брянской области еще весной отправили на отдых в Турцию группу из 50 детей (включая собственных, разумеется. А также детей других "лучших людей города" - сыновей и дочерей депутатов, судей, прокуроров и т.д.). Что такого, скажете вы? А то, что поехали они на турецкий курорт ВМЕСТО детей-инвалидов. И на деньги, собранные этим самым инвалидам на такую поездку благотворительным фондом имени Карлова (да, того самого, которого грохнули в Турции и которому посчастливилось родиться в этом городе).

Однако всплыла эат информация только 2 дня назад - и практически все региональные СМИ и многие федеральные издания (включая РИА Новости, РЕН ТВ, REGNUM и мн. другие - в том числе местное Клинцы. ИНФО) - рассказали о вопиющем цинизме клинцовских чиновников, которые по линии международного благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации отправили своих детей на отдых в Турцию.


Но в ответ на претензии журналистов и высшее руководство города, и некая "президент" фонда Марина Карлова (далее будет ясно, почему я взял это слово в кавычки) бросились в атаку на журналистов!



«Я глубоко потрясена чудовищной ложью, которую распространили журналисты сайта Клинцы. ИНФО», — в частности, сказала Марина Карлова, и даже пригрозила журналистам уголовным преследованием...
В дальнейшем попытки выяснить, что именно она имела в виду, успехом не увенчались. Но зато подтвердилось ВСЁ о чем писали Клинцы. ИНФО.

Недовольство Марины Карловой возможно объясняется тем, что статья на сайте Клинцы. ИНФО может нанести удар по репутации её благотворительной организации. Прочем, согласно документам, Марина Карлова не является ни учредителем, ни генеральным директором Фонда, но представляется его Президентом.
Сайт "Международного благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниям и находящимся в тяжелой жизненной ситуации им. Андрея Карлова" на данный момент тоже не работает, (по объяснению Президента фонда "на реорганизации") отчетность не публикуется.


Её коллега по фонду Ярослав Скворцов (внезапно! — декан факультета международных отношений МГИМО) обратил внимание присутствующих, что благотворительная организация является частной, поэтому , по его мнению, они не обязаны отчитываться перед широкой общественностью, как тратят собранные пожертвования (???).

Попытки журналистов выяснить хотя бы примерные цифры о деятельности и расходах фонда закончились истерикой Марины Карловой которая покинула пресс-конференцию в слезах.

Пресс-конференция Карловой в Брянске

Не то чтобы я оказался удивлен — в свете последних заявлений и поступков представителей российского чиновничества. Но несколько удивила реакция на предъявленные им претензии со стороны прознавших про это журналистов. Например, глава города Олег Шкуратов — дословно — «не видит никакой проблемы в том, что поехали те или иные дети». А на лицах других представителей администрации города, присутствовавших при этом, возмущенные вопросы корреспондента вызывали исключительно презрительные ухмылки.

Вот какие комментарии дало руководство города относительно поездки:


via

Ну и, наконец, самое главное. Сегодня последовала реакция на данные события "с самого верха". И вы поймете, почему я озаглавил свой пост именно так.

От лица Кремля озвучил позицию власти господин Песков - пресс-секретарь Президента. Что же сказал сей достойный муж? Я приведу лишь две цитаты:


Дмитрий Песков (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

1. "Мы из СМИ узнали об этой ситуации"
2. "Мы видим, что определенная дискуссия существует и [есть] определенные действия для того, чтобы выправить эту ситуацию. Мы не сомневаемся, что фонд предпримет действия, чтобы эту ситуацию урегулировать".


То есть ситуацию, за которую при СССР времен Брежнева все руководство города и фонда положило бы на стол партбилеты, а при СССР времен Сталина было бы тривиально поставлено к стенке отправлено в лагеря, господин Песков называет "определенной дискуссией", и предлагает урегулировать ее... самому фонду, руководство которого (по сговору с городской администрацией) целенаправленно и выделило деньги на отдых именно детям элиты, а не каких-то там детей-инвалидов.

UPD. Тут недавно у Варламова промелькнул пост, в котором он собрал часть высказываний (и действий) за последний год высшего российского чиновничьего сословия разных уровней. Похоже, все подобные перлы уже нужно коллекционировать. А потом издать отдельной брошуркой.

Использованы материалы Клинцы.инфо и РБК.ру


Tags: политика и идеология, сословное общество
Subscribe

Posts from This Journal “сословное общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments