prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

А давайте взорвем вулкан в Исландии, развернем Гольфстрим и затопим Америку!



Вы думаете, это шутка? Ничего подобного - именно такой вариант рассматривает в одной из опубликованных статей "Военно-промышленный курьер". Ну, не то чтобы прямо - а как бы намекая:

"...Прорыв радиальной дайки вулкана с помощью термоядерного заряда обрушит юго-западный склон с ледником в океан. Возникший оползень создаст напор воды в котловине Ирмингерского моря до Лабрадорского шельфа, где глубина на крае – 300 метров, в каньоне – больше двух километров. Тем самым получим длинную волну в юго-западном направлении. Насколько далеко она продвинется по оси Мирамиши – Вашингтон, зависит от напора.

Природный канал подобен аэродинамической трубе, на входе которой вулкан, на выходе – Вашингтон, и расположен поперек «пролива имени Сталина», изобретенного лауреатом Нобелевской премии мира Андреем Сахаровым. Оценка по лагранжевой скорости 720 километров в час показывает, что «Гнев Одина» через три часа достигнет Лабрадорского шельфа, причем незаметно, ведь высота волны на этом участке исчисляется сантиметрами. Она начнет вздыматься при выходе на континентальный шельф в Лабрадорском море, поскольку уменьшению скорости отвечает увеличение высоты волны. В проливе Белл-Айл длинная волна достигнет максимума.

Ширина впадины под Ирмингерским морем – 290 километров, длина до Лабрадорского шельфа – 1810 километров. При средней глубине два километра объем воды составляет более одного миллиона кубических километров, то есть квадриллион тонн. Столь колоссальный напор повергнет Гольфстрим вспять. Вслед за суперцунами арктические воды втянутся через Датский пролив на юг Атлантического океана и вызовут необратимые изменения климата, сравнимые с «ядерной зимой».

Ну, вы поняли. То есть "а что если взорвать термоядерный заряд на месте спайки исландского вулкана Снайфельсйокюдль, который, как назло, уже 2000 лет не извергался"?

Ну и далее по тексту. Там, кстати, еще и про Европу есть. Которой вполне может достаться еще больше. И Британии - в первую очередь.

Полная версия статьи - здесь



Tags: политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • ПАСЕ и Россия (шортрид)

    В ночь на 25 июня ПАСЕ проголосовала за резолюцию, согласно которой Россия может вернуться в Ассамблею без ограничения права голоса. Более того…

  • Отряды Путина

    Мне часто задают вопросы, общий смысл которых концентрируется в утверждение "Во всем виноват Путин". Ребята, Путин - Путиным, но вина…

  • Телефоны и адреса плохих девочек...

    Наткнулся на опубликованный пару дней назад такой себе "Классификатор средств массовой информации" от российского ФАС - рупора

  • Герои советского времени - Павка Корчагин

    Как-то учительнице литературы нашей хуторской школы вздумалось разобрать со своими учениками роман « Как закалялась сталь». Чтобы…

  • Когда Зеленский начнет выполнять свои обещания?

    На российских каналах - ток-шоу. На одном, на втором, на третьем. И главный вопрос обсуждения - "Когда президент Зеленский начнет выполнять…

  • С кем на самом деле воюет Россия?

    via Почему-то все уверены, что главный враг российской власти - это США. С его ЦРУ, Пентагоном и прочими спецпрокурорами Мюллерами. Ну, или…

  • Не забудем, не простим!

    В «Зимней войне» с СССР 1939-40 годов Финляндия потеряла убитыми 25 904 человек. Финны выпустили книгу Памяти, в которой ВСЕ…

  • Война как шоу

    Война в России все больше представляется как шоу. И хуже всего то, что с каждым годом в этот карнавал все более массово вовлекаются дети. Сначала…

  • Приоритеты

    Не хочу писать о разбившемся самолете - все уже подробно, везде и всеми сказано до меня. Скажу о другом. В день трагедии, в которой погиб 41…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments