prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Не ходите дети в Голландию гулять



Одна моя интернетовская знакомая недавно вернулась из Голландии (ну, так она называет Нидерланды - что для темы, которую я хочу немного осветить, принципиального значения не имеет). Живет эта знакомая в Твери, и основной посыл ее гневной филиппики в адрес голландцев был примерно таким: "Так все курят, колятся, трахаются направо и налево, не верят в Бога - и потому там сплошные аборты, разводы, женщины проститутки (о, да, знаменитый квартал красных фонарей, в который она, правда, не заглядывала) и мужики или убийцы, или самоубийцы.

Я не стал с ней спорить (во-первых, по причине бесполезности объяснять разницу между общей картиной и предвзятым видением туристки из, условно говоря, окна туристического автобуса, а во-вторых, из-за безапелляционной убежденности этой дамы в том, что я в принципе не могу оппонировать ей в этом вопросе, поскольку - "ты в Голландии не был, а я была - ну и что, что всего 5 дней").

Поэтому просто привел ей следующую статистику по всем упомянутым ею пунктам - сказав в завершение, что я не ставлю перед собой целью опровергнуть ее убеждения во что бы то ни стало. Каждый человек волен верить в то, во что он хочет.

Итак:

КУРЕНИЕ
В Голландии курят 25% мужчин и 25% женщин
В России - 65% мужчин и 35% женщин

НАРКОТИКИ
В Голландии регулярно или время от времени употребляют наркотики менее 1% населения (тяжелые) и 4% (легкие, типа экстази или марихуаны)
В России регулярно или время от времени употребляют наркотики 4% населения (в т.ч. тяжелые - более 2%, по причине чего Россия и занимает 1 место в мире по употреблению героина), а хоть раз пробовали - более 10%.

РАЗВОДЫ
В Голландии распадается около 32% браков.
В России - почти 80%

ВЕРА В БОГА
В Голландии регулярно посещают церковные богослужения 35% населения.
В России - только 2%.

КОЛИЧЕСТВО АБОРТОВ
В Голландии делается около 5 абортов на 1000 женщин детородного возраста.
В России - более 50 абортов (и это только легальных)

ЗАНЯТИЕ ПРОСТИТУЦИЕЙ
В знаменитом Амстердаме - чуть более 6 тысяч проституток, или около 0,8% населения города.
Только в одном Питере, по данным МВД, хоть однажды были пойманы на занятии проституцией более 65 000 женщин, или 1,4% населения города.

УБИЙСТВА
В Голландии на 100 тыс. населения приходится 0,9 умышленного убийства.
В России - более 6 убийств на то же количество.

САМОУБИЙСТВА
В России - около 35 самоубийств на 100 тысяч населения (это 4-е место в мире, больше только в Китае, Латвии и Беларуси). Кстати, самоубийств среди подростков - более половины этого числа, 18 (это 1 место в мире).

Но все равно именно голландцы - сплошь бездуховные убийцы-наркоманы, да. Ей же из окна автобуса виднее. И чего ездила, спрашивается?

Tags: статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments