prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Петарды и малолетки



Тут недавно случай произошел в Твери - двое школьников бросили подожженную петарду в детскую коляску, где в этот момент находился ребенок. Хорошо, мамочка младенца успела петарду скинуть, и ребенка из коляски выхватить. А если бы не успела?

У меня давно абсолютно негативное отношение к взрыванию детьми петард. И
чтобы такого не было, нужно как минимум менять законы. Дети кинули петарду? А кто им ее дал? Идите-ка сюда, папочка и мамочка - это ваша работа? Тогда с вас штраф - причем не копейки, а тысяч 100. Что? Вы не давали? А кто? Дети в магазине сами купили? Так, хозяина магазина ко мне. Ты продал этим детям петарды? Тогда с тебя штраф 500 тысяч. Много? Это еще не много. Потому как поймают еще раз - конфискация всего товара и, для начала, год тюрьмы условно.

А до тех, пока всем похрен веники, а штраф за нарушение торговли петардами несовершеннолетним пару десятков долларов - ничего не изменится. И если ребенку в коляску петарду не подбросят, сделав малыша инвалидом на на всю жизнь, то пенсионеру-сердечнику или беременной женщине под ноги кинут. И первый инфаркт заработает, а вторая выкидыш.

Я никак понять не могу - это что, не очевидно? Или мало от петард в руках малолетних или пьяных дебилов несчасных случаев было?

Tags: нарочно не придумаешь, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment