prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Каждая страна имеет ту власть, которую заслуживает


В связи с новогодним объявлением Володи Зеленского "Иду на Вы!" (в смысле, в президенты Украины) хочется сказать пару слов о ситуации с рейтингами.

По состоянию на сейчас картина выглядит примерно следующим образом:

- Юлия Тимошенко - главная популистка страны - 20,8%;
- Владимир Зеленский - главный шоумен страны - 13,4%;
- Петро Порошенко - главный борец с коррупцией страны - 11,1%;
- Юрий Бойко - главный любитель Путина страны - 9,6%;
- Анатолий Гриценко - главный украинский Жириновский страны - 7,8%;
- Олег Ляшко - главный вилоносец страны - 6,6%;
- Святослав Вакарчук - главный голос страны - 4,6%.


Остальные кандидаты малоизвестны, и потому в упоминании их рейтингов я не вижу смысла. Разные социологические конторы дают разные цифры (понятное дело, в зависимости от того, с какой руки кормятся) - но общая картина у всех примерно идентична. В связи с чем вынужден констатировать следующее:





Когда на первое место рейтинга (с огромным, 1,5-2 кратном отрывом) наш народ ставит Юлю Тимошенко - это страшно. И говорит не просто о незрелости украинской нации - а о наличии в ней огромного количества либо клинических идиотов, либо "золотых рыбок" с очень короткой памятью. Поскольку забыть, чем обернулось для страны прежнее хождение Юли во власть, невозможно. Ибо пока что только ей удалось в мирное время обрушить экономику и уровень жизни как во время войны.

Когда на второе место попадает Володя Зеленский - это грустно. Нет, он замечательный парень и выдающийся шоумен. Мне импонирует его смелость и его искреннее желание быть "слугой народа". Но от "кухарок у руля государства" предостерегал даже дедушка Ленин. Который, несмотря на весь его сволочизм, был мужиком дюже умным, и оставившим нам в наследство массу весьма полезных пособий по философии.

По остальным кандидатам топтаться не буду - поскольку только у Порошенко (в случае активного задействования рекламы и административного ресурса) есть определенные шансы все-таки продраться на второй срок (на мой взгляд - около 35-40%). И даже это печально - поскольку выбирать в стране особо некого.

Кто победит в итоге через 3 месяца? Я не знаю. Но будь я верующим - сказал бы, что помощь Бога в такой ситуации Украине точно не помешала бы.

Tags: выборы президента Украины 2019, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “выборы президента Украины 2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments