prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Э-э-э-х, и так сойдет!

Фрагмент мультфильма "Вовка в Тридевятом царстве"

1 января нового, 2019 года В Москве в парке Горького обрушилась одна из секций деревянного моста, в результате чего 13 человек получили травмы.

Интересно, что после данного происшествия мэр Москвы Собянин... уволил директора парка. Неужели это он был ответственен за строительство моста? И строил его - тоже он?


Кстати, мост был новый, никаких запредельных нагрузок на него не было - но сломался. Почему? Наверное, причина та же, по которой в прошлом, 2018 году, в России обрушилось более 100 мостов. И в этом году, с большой долей вероятности, обрушится сравнимое количество. Потому что извечное российское "Э-э-э-х, и так сойдет!" никуда не делось. И бороться с этим системно никто не собирается.

Почему? Потому что при любом строительстве в России важно не само стоительство, а осваивание денег, выделенных на него. Желательно - больших. Еще лучше - очень больших. Чтобы украсть можно было побольше. Да и вообще не так важно - мост это, трубопровод, стадион, космодром, или космический корабль. Потому что извечные русские проклятия - тотально воровство  и распиздяйство - будут и дальше приводить к таким вот историям.




via



Tags: мостопад в России, нарочно не придумаешь, экономика России
Subscribe

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag

  • Новости России последнего времени

    Нашумевшие законы о запрете фейковых новостей и проявлений неуважения к власти — всего лишь одна, и далеко не самая значимая новость в…

  • Грозное требование

    Нигер, Конго и Судан призвали Запад отменить антироссийские санкции. А также выступили за сотрудничество с Крымом. Нигер, Конго и Судан, КАРЛ!…

  • Китайцы троллят строителей всего мира

    via Только китацы мошли додуматься построить мост не ПОПЕРЕК реки, а ВДОЛЬ нее... Ну, просто решили, что так будет дешевле и быстрее, чем тянуть…

  • Эйнштейн это заслужил...

    Мало кто задумывается о том, что свою Теорию относительности Альберт Эйнштейн опубликовал, будучи не убеленным сединами маститым ученым, а…

  • Сословное общество: закон Путина о запрете неуважения к Путину

    Примерно так выглядит классическое сословное общество. А вообще, на мой взгляд, России не нужно придумывать ничего нового. А просто заменить…

  • Причуды истории

    Вот что забавно - 100 лет назад это фото было антирелигиозным плакатом. А сейчас - российская действительность. В которой силовики, армия и попы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments