prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Магнитогорск - странности (обновлено 02.01.2019)



Что-то по событиям в Магнитогорске по состоянию прямо на сейчас (оцепление, стрельба по машинам, толпы ФСБ-шников) этот "магнитогорский газ" больше начинает походить на "рязанский сахар".

У меня уже ночь - но, похоже, завтра эту тему придется копать так же, как тему керченского стрелка. Что-то неладное творится в Датском Российском королевстве.
________________________________________________

02.01.2019

Покопал немного эту тему - похоже, версия с терактом не подтверждается. Кроме того, нет аналогий с "рязанским сахаром" по той простой причине, что отсутствуют выгодоприобретатели. То есть на классический вопрос еще древних римлян "cui prodest?" ответа нет. Отсюда предположу, что по чьей-то безалаберности рванул действительно газ - хотя и сильнее, чем в других аналогичных случаях.

Отмечу также, что на другой вопрос - "
"cui culpa?"" - ответ очевиден. Виновато государство, законодательно забившее на обслуживание газовых сетей болт довольно давно и примерно в такой временной последовательности:
- с 1992 ответственность за состояние газового оборудования с государственного уровня передали на муниципальный (и в результате газовики "умыли руки");
- с 1997 газовое оборудование "перестало считаться опасным" (т.е. следующим умыл руки уже Ростехнадзор);
- с 2003 газовое оборудование вообще исключили из Правил безопасности газовых систем (теперь умыло руки уже государство в целом);
- с 2006 ремонт и обслуживание газовых систем в домах полностью переложили на собственников. Т.е. хочешь проверять и ремонтировать - плати. Не хочешь - да нам похер.

В итоге взрывы бытового газа только с тяжелыми последствиями (т.е. с полным уничтожение квартир или домов и погибшими людьми) стали множиться, и с единичных случаев превратились в динамически растущую кривую с такими реперами:
- 2011 год - 3 взрыва с разрушениями и погибшими;
- 2012 год - 6;

- 2013 год - 10;
- 2014 год - 12;
- 2015 год - 13;
- 2016 год - 17;
- 2017 год - 24;
- 2018 год - 30.

Что будет дальше, если все останется как есть - догадайтесь сами.



Tags: магнитогорск взрыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments