prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Зеленского в президенты, потому что он хороший парень!

Тут некоторые топят за Вову Зеленского, как лучшего потенциального президента. Поскольку Вова – хороший парень. А на вопрос, достаточно ли быть хорошим парнем, чтобы управлять страной (вы ведь не хотите лечить зубы у стоматолога, у которого это первый практически опыт?... или ехать под 120 в машине с шофером, у которого это первая поездка в качестве водилы?.. не?) самые продвинутые начинают загибать пальцы и перечислять Рональда Рейгана, Вацлава Гавела и Леха Валенсу.

В связи вот с этим вот всем позволю себе изложить краткую биографию перечисленных личностей (а чтобы не изобретать заново велосипед – возьму готовый текст Макса Моргунского о вышеперечисленных персонажах).

1. Итак: 40-й президент США Рональд Рейган выдвинут кандидатом в президенты от одной из двух крупнейших политических партий страны. До этого имел 8-летний опыт (2 срока) в статусе 33-его губернатора Калифорнии. До избрания президентом имел более 30 лет политической карьеры. До этого 5 раз избирался президентом американской гильдии киноактеров. Результатом его президентства стал крах и распад главного соперника США на мировой арене – Советского Союза.

2. Последний президент ЧССР (Чехословакии) и первый президент Чехии Вацлав Гавел пришел в политику после Пражской весны 1968 года. Был диссидентом, активно боролся за демократию и права человека. Один из авторов «Хартии77» - программного документа, вокруг которого объединилась вся чешская диссиденствующая оппозиция, руководители которой стали видными политическими фигурами после Бархатной революции 1989 года. Один из инициаторов создания Гражданского форума. За свою политическую деятельность трижды арестовывался чешским коммунистическим режимом. Был убежденным противником Путина и его режима.

3. Президент Польши в 1990-1995 годах Лех Валенса пришел в политику за десять лет до своего избрания в 1980 году, создав первый в Восточной Европе независимый, неподконтрольный государству профсоюз «Солидарность». 1981 году был арестован правительством Ярузельского и почти на год отправлен в центр интернирования. В 1983 году стал лауреатом Нобелевской премии мира. В 1987 году возглавил Исполнительный совет «Солидарности», провел переговоры с властями, результатом которых стало проведение выборов на которых «Солидарность получила 99 из 100 мест в польском сенате. И только после этого, в следующем году, был избран Президентом Польши. После аннексии Крыма заявил: «Путина нужно судить в Гааге»


А теперь еще раз вопрос к сторонникам Зеленского-президента (а не просто «хорошего парня») – может ли актер и шоумен Вова, кумир сцены, предъявить обществу хоть сколько-нибудь подобные достижения?


Tags: выборы президента Украины 2019, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “выборы президента Украины 2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments