prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Совпадение? Не думаю... (с)

Один небольшой фактик.

Самой покупаемой в России книгой в минувшем, 2018 году, стал знаменитый роман Джорджа Оруэлла "1984". Больше того - раскупили даже книги о самом Оруэлле (например, "Джордж Оруэлл - неприступная душа" В.Недошивина. Как любит говорить один всем известный телевизионный персонаж: "Совпадение? Не думаю".

Иначе говоря, граждане поняли, что все это быстрое закручивание гаек, демонстративное презрение чиновников к простому народу и переворачивание фактов с ног на голову - всерьез и надолго. Причем с перспективой всё более близкого стремления страны к описанному Оруэллом состоянию. Видимо, отсюда и новый всплеск популярности романа.

Как глубоко может втянуться Россия в этот сюр? Я не знаю. Теоретически - пределов нет.

UPD: Неожиданно для себя узнал один факт из биографии гениального писателя - оказывается, он с отличием окончил Итон.



Tags: Джордж Оруэлл, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Реальные и мнимые угрозы

    Со вчерашнего дня, когда я написал несколько фраз о статье Путина, в украинском и российском информ-пространствах о ней успели высказаться…

  • Пару слов по статье Путина

    Решил все же написать пару слов по статье Путина. Нет, не по ее содержанию - там ничего нового нет. Что райтеру в виде тезисов заказали - то он…

  • Разница в ментальности

    Когда я вижу такие фото, то понимаю главную разницу между нами и ими. Пост-совком и коллективным Западом. Она не в размере зарплат. Не в…

  • Семибоярщина

    Фото: Семибоярщина Читаю ТОП и вижу, что едва ли не каждый второй пост у российских авторов так или иначе крутится вокруг ковида и…

  • О правилах поведения в обществе

    Это пост будет несколько необычным. И связан с тем, что в последние 2 недели ко мне в журнал набежало больше людей, чем за последние 2 года…

  • Разница в ментальности

    Дали сдачу на рынке - 2 евро. Смотрю - картинка на монете какая странная, непривычная. «50 лет Варшавского коленопреклонения».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments