prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Рогозин летит в США? Не, ребята, не сегодня...

Вплоть до сегодняшнего дня большинство российских информационных ресурсов с различных ракурсов подавало предстоящий в феврале 2019 года визит главы "Роскосмоса" Рогозина в США (а конкретно - в NASA). Сопровождая его комментариями, общий посыл которых звучал примерно так: "Никуда американцы без нас в космосе не денутся! Так что будут не просто сотрудничать, как миленькие, а еще и упрашивать"!

И тут вдруг NASA официально уведомляет российское космическое агентство, что "визит генерального директора Дмитрия Рогозина, запланованй на февраль 2019 года, должен быть отсрочен" (цитата Меган Пауэрс, пресс-секретаря директора NASA Брайденстайна).

На какое время перенесен визит, и состоится ли он вообще - неизвестно.

Тут некоторые связали это с санкциями (согласно которым Рогозин не имеет право на въезд в США). Но когда это было препятствием? Причина здесь явно в другом, и лучше всего, на мой взгляд, ее сформулировала сенаторша Джинн Шехин (кстати, являющаяся членом комитета, отвечающего за финансирование американского космического агентства): "Сообщение Америки Кремлю должно быть однозначным: действия имеют последствия".


Если кому непонятно, о каких действиях идет речь, я напомню - об аресте американского шпиона Пола Уилана (ну или человека с американским гражданством - что забавно, большим поклонником России и лично В.В.Путина - объявленного таковым).

Напомню и еще одну вещь - уже весной 2019 года планируются тестовые полеты новых американских космических носителей (от Space X и ULA соответственно) к МКС. А уже летом-осенью - и с экипажами. И если запланированные полеты пройдут успешно, то возникает вопрос: а зачем NASA Рогозин и Роскосмос? Если уже через год США не будут нужны ни СОЮЗЫ, на протяжении всего последнего времени служившие безальтернативными ракетами для доставки на МКС и обратно людей, ни полвека закупавшиеся российские двигатели семейства РД?

Tags: nasa, space x, Рогозин, космос, роскосмос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments